特斯拉投资建设超级充电桩工厂 相关上市公司望受益(附股)

2020-11-27 09:18:10 来源: 证券时报网
利好

  11月26日消息,特斯拉确认计划在上海投资4200万元,建设一座超级充电桩工厂。按计划,该工厂将集研发、生产于一体。特斯拉方面介绍,超级充电桩工厂项目计划于2021年第一季度投产,初期规划年产1万根超级充电桩,主要产品为V3超级充电桩。

  据了解,V3充电桩可支持最高250千瓦的峰值充电功率,相比V2超级充电桩提升1倍以上。特斯拉方面称,此举将加速V3超级充电桩在中国的普及,让中国更多特斯拉用户享受到“充电15分钟,续航250公里”的体验。有大量证据表明,建设电动汽车充电桩制造工厂将带来更大好处,特别是考虑到该公司在中国制造超级充电桩可能会节省的时间。相关充电桩公司有望迎来发展机遇。

  相关上市公司中,科林电气603050):公司充电桩产品能够为特斯拉电动汽车充电,并且也是特斯拉充电产品的配套供应商之一。

  智慧能源:国内智能线缆品种最全的供应商,特斯拉充电专用电缆。

  中鼎股份000887):公司参股的上海挚达2014年就是特斯拉的充电服务专业提供商,目前与特斯拉保持密切合作关系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅