上海:2021年实现5G SA全面商用 相关个股或将受益

2020-11-27 10:18:25 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

  上海市经信委、上海市通信管理局印发《上海“双千兆宽带城市”加速度三年行动计划(2021-2023年)》。其中提到,在5G SA全面部署完成的基础上,2021年实现5GSA全面商用,中心城区和郊区城镇化地区室外深度覆盖,室外平均下载速率达到500M。加快5G基站“1+16+X”布局规划体系的实施,每年新增1万个5G室外基站,至2023年,完成5G精品网建设,累计建设完成6万个5G室外基站。

  值得关注的是,《计划》的主要任务有四点,其中提出要在5G SA(独立组网)全面部署完成的基础上,2021年,实现5G SA全面商用,中心城区和郊区城镇化地区室外深度覆盖,室外平均下载速率达到500M。

  加快5G基站“1+16+X”布局规划体系的实施, 按照“1个市级布局规划导则、16个区级5G基站布局规划、X个区域性规划”推进5G基站建设,每年新增1万个5G室外基站, 至2023年,完成5G精品网建设,累计建设完成6万个5G室外基站,重点区域平均下载速率达到1000M,上行达到200M,5G用户渗透率超70%。

  据同花顺iFinD显示 相关概念股

  光韵达300227):公司互动平台表示目前公司与华为已经有少量5G配套业务,5G是未来发展趋势,公司也将抓住市场机遇,开展相关的技术研发,满足客户需求。

  火炬电子603678):子公司天极电子是一家主要专注于单层瓷介电容器的研发、生产、销售及相关服务的高新技术企业。天极电子作为国内能够生产SLC产品的少数几个厂家之一,未来将以SLC产品为核心进行扩展,致力于打造拥有核心技术和重要影响力的军工电子元器件和5G微波元件的供应商。

  杭叉集团603298):杭叉集团携手中国电信、浙江大学联合成立“5G智能控制创新实验室”,将在叉车的智能制造、智能车辆(AGV)控制、智能物流整体解决方案等多个方面进行5G应用场景的研发。

  神宇股份300563):主营同轴电缆;5G升级带动的射频同轴电缆需求増长和智能终端无线通信用射频同轴电缆延伸应用的市场机会,为客户提供一体化的解决方案

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅