年产百亿立方页岩气田建成! 这些公司或受关注(附股)

2020-11-27 10:21:08 来源: 证券时报网
利好

  近日,中国石油601857)川南页岩气年产量达100.29亿立方米,建成国内最大页岩气田,日产量连续3年实现千万立方米级增长,成为“大力提升油气勘探开发力度”的践行者。

  页岩气是主要以吸附和游离状态聚集于泥岩或页岩夹层之中的一种非常规天然气,可广泛应用,是一种清洁而高效的油气资源和化工原料。

  头豹研究院指出,中国页岩气的产量从2014年的13.0亿立方米增长至2018年的102.9亿立方米,年复合增长率达67.7%。在国家宏观政策扶持、下游应用前景愈加景气、技术水平持续革新等利好环境下,预计到2023年有望达到1087.4亿立方米。

  杰瑞股份002353)(002353)公司从事的主要业务是油气田设备及技术工程服务。全球首台单机单泵7000马力电驱压裂橇,搭载自主研发的全球最大功率7000马力压裂柱塞泵,在页岩气井场实现单台替代2-3台常规2500压裂设备的作业能。

  石化机械000852)(000852)公司创新研制超高压大功率全电动成套压裂装备,形成了全套电动压裂装备应用技术及供配电方案,实现了国内油气井压裂首次从主压装备到辅助设备100%电驱化、撬装化的压裂施工,为页岩气高效、绿色、智慧压裂提供了经验和借鉴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅