赵薇名下公司西藏龙薇文化传媒有限公司因证券虚假陈述责任纠纷收判决书

2020-11-27 15:33:34 来源: 金融界
利空祥源文化

  天眼查APP显示,11月26日,管丽华与浙江祥源文化600576)股份有限公司、西藏龙薇文化传媒有限公司证券虚假陈述责任纠纷一审民事判决书发布。审理经过显示,原告管丽华因与被告浙江祥源文化股份有限公司(以下简称祥源文化公司)、西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称龙薇传媒公司)、赵薇、孔德永证券虚假陈述责任纠纷一案,浙江省杭州市中级人民法院于2020年6月29日立案受理后,依法组成合议庭于2020年8月21日公开开庭进行了审理。本案裁判结果为浙江祥源文化股份有限公司于本判决生效之日起十日内支付管丽华赔偿款4311.32元,西藏龙薇文化传媒有限公司、赵薇、孔德永对上述第一项应负债务承担连带责任等。

  天眼查App显示,西藏龙薇文化传媒有限公司成立于2016年11月,第一大股东为赵薇,持股比例为95%。

  据AI财经社2019年4月的报道,2018年4月16日,证监会驳回了赵薇夫妇的申辩,公布了对这对明星夫妇处罚决定,对二人分别给予警告、处以30万元的顶格罚款及五年证券市场禁入。风波过去的一年间,赵薇夫妇先是被证监会追加处罚,随后又因败诉股民诉讼案承担连带责任。据报道,4月10日,杭州中院先后开庭审理了29件投资者诉赵薇旗下浙江祥源文化股份有限公司证券虚假陈述责任纠纷案。至此,经过2个多月内的密集开庭,512件投资者诉祥源文化公司案已全部审结,总涉案金额达6068万余元。

  另外,天眼查App显示,西藏龙薇文化传媒有限公司名下有数百条案由为证券虚假陈述责任纠纷的法律诉讼。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅