冲击千元机市场 小米加速抢占国内地盘

2020-11-27 15:43:17 来源: 中国商报

  中国商报/中国商网(记者焦立坤文/图)在重返全球前三后,小米加速了在国内市场的出击。11月26日晚间,小米集团旗下品牌Redmi“三剑齐发”,三款新机向千元机市场发起冲击。小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,将加快县级市场下沉,未来一年把小米之家开到全国每个县城。

  在千元机市场攻城略地

  据介绍,本次发布的三款新品分别为两款5G手机Note9Pro、Note9和一款4G手机Note9。其中,Note9Pro将1亿像素夜景相机下放至千元档位,并首发骁龙750G液冷游戏芯,配备120赫兹高刷电竞屏,售价1599元起;Note9号称同级性能之王,性能相比上代翻倍,采用天玑800U处理器、5000毫安时大电池,售价1299元起;Note94G采用6000毫安时超大电池,重量只有198克,全系存储128GB起,售价999元起。

   Redmi品牌从2019年起独立运营,成长迅速,旗下Note系列一直很畅销。其中,Note8系列三个月销量破千万台,累计销量超4000万台;Note系列全球累计销量突破1.4亿台。根据市场调研机构Omdia的数据,今年上半年全球智能手机出货量单品排行榜前五名中,Note8系列占两席。

  市场研究机构BCI通讯研究副总经理孙琦表示,今年Note系列的发布时间极好,生命周期基本覆盖了2020-2021年最佳销售时点,再加上没有短板且有特点的产品、依旧震撼的价格,预计仍将是爆品。

  加大市场营销力度

  引人关注的是,卢伟冰还宣布,未来一年小米之家要开到国内每个县城,加快县级市场下沉,“让每个米粉身边都有一个小米之家”。同时小米之家也将全面提升服务项目。

  据了解,目前小米之家在县级市场的覆盖率不到30%,显然,该计划将有助于Redmi实现线上、线下的双线高增长。

  而为了吸引“流量”,卢伟冰在发布会上火力全开,以脱口秀的形式炮轰手机行业怪象。“手机行业双标非常厉害,水军也很猛烈。你卖得便宜,他就说便宜无好货;你卖得价格高一点,他就说你忘了初心。你配置高,他就说你只会堆料;你配置有取舍,他就说你刀法精准。你缺货就是耍猴,你货充足就是滞销……不论你怎么做,他都有一套黑你的方法。”

  卢伟冰再次重申,Redmi的想法很简单,就是想为用户做好产品,价格尽量厚道,坚持高端产品大众化、大众产品品质化。

  此外,卢伟冰还宣布,Redmi与当红偶像王一博进行续约,未来王一博将继续担任Redmi品牌的全球代言人,双方将有更多深入和多元化的合作。

  第三季度获得大丰收

  当前小米集团士气高涨,该公司在今年第三季度获得了大丰收。今年第三季度业绩显示,该公司收入为722亿元,同比增长34.5%;经调整净利润为41亿元,同比增长18.9%;境外市场总收入为398亿元,同比增长52.1%。第三季度小米智能手机全球出货量为4660万台,全球市场份额达到13.5%,重返全球前三。

  无论是在国际市场还是国内市场,小米都能保持逆市增长。根据市场研究机构Canalys的数据,第三季度小米在欧洲智能手机市场增速达90.7%,市场份额连续两个季度排名第三;在西欧地区智能手机市场增速达107.3%,市场份额达13.3%,排名首次升至前三。与此同时,小米在中东、非洲、拉美等市场也收获颇丰。此外,在国内市场,小米也取得了量价齐升的成绩,智能手机出货量同比增长18.9%,是前五大手机厂商中唯一正增长的。不过,在国内市场小米的市场份额与华为、vivo、OPPO仍有一定的差距。

  而在5G手机方面,根据市场研究机构IDC(国际数据公司)的数据,目前小米5G手机在国内市场的份额为9.2%,位居第四。

  值得一提的是,今年国内手机市场一直呈现低迷的状态,各大手机厂商的产品推出节奏也大大放缓。尤其是在美国禁令重压下,华为无奈与荣耀分家,国内手机行业的格局生变。而小米能否在变局中抓住机遇继续“上位”,我们拭目以待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅