陈红辉:医疗企业已成为武汉大健康产业一张名片

2020-11-27 18:24:12 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京11月27日讯11月27日,中国医疗器械产业峰会暨2020国药器械生态大会在武汉举行。武汉市副市长陈红辉在会上发表致辞时表示,医疗企业已成为武汉市大健康产业一张名片。

  陈红辉认为,医疗器械涉及声、光、电、磁、图象、材料、力学等行业和近百个专业学科,具有技术密集、学科交叉、产业融合的特点。同时,武汉拥有丰厚的科教资源、完整的产业上下游配套和广阔的应用市场,具备发展医疗器械产业得天独厚的条件。

  陈红辉表示,近年来,武汉市委、市政府先后出台了《武汉市大健康产业发展规划(2019-2035)》、《武汉市关于支持大健康产业发展的若干意见》、“院士专家引领十大高端产业行动计划”等系列政策,大力支持医疗器械产品研发创新、产业化集群发展。

  “当前全市以医疗器械为代表的大健康产业发展态势良好。2019年,全市大健康相关产业总收入突破2000亿,连续三年增长率超过15%。”陈红辉说。

  “东湖新技术开发区作为我市打造大健康产业集群的核心区域,聚集了国药器械总部、联影医疗、迈瑞医疗300760)、华大制造、开立医疗300633)等企业,培育了上市企业明德生物002932)、安翰等一批明星企业,建成占地2平方公里,汇集400余家企业的医疗器械产业园。”陈红辉在会上介绍,医疗企业已成为武汉市大健康产业一张名片,成为推动社会高质量发展的重要力量。(石兰)

  (责任编辑:刘潇潇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅