全国十佳!有一种校企合作叫曙光与北林大

2020-11-27 19:36:40 来源: 中科曙光官微
利好

  近日,由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办的“2020第三届全国高校人工智能大数据区块链创新论坛”召开。会上发布了“2020全国校企合作十佳案例”评选结果,中科曙光603019)“北京林业大学曙光大数据实训平台EDU人才培养项目”成功入榜!

  评选旨在树立行业标杆,提高人才培养质量,深化产教融合、增进合作力度;评选历时近一个月,由第三方机构推荐、媒体报道、专家评审等相结合的方式进行,极具权威性。

  大数据人才供不应求,曙光EDU发力人才培养

  数据在全球范围内呈现爆炸式增长,以人工智能、云计算等为代表的新技术基础设施也正式被纳入新基建的范畴,诸多诱因均驱动大数据的新一轮发展与变革,而当前社会,大数据人才却供不应求。

  曙光在大数据领域深度布局,20多年来积累了众多成功应用案例。近年,曙光为北京林业大学提供大数据实训平台EDU,满足校方对人才培养实训环境、优质课程以及师资培训的需求,极大助力解决大数据人才培养的核心问题。

  一站式解决方案,提供更理想的实训环境

  由于大数据领域组件复杂,且多在分布式集群下工作,仅理论授课并不能达到最理想的效果,所以,项目建设首先要解决实训环境的问题。曙光EDU在满足校方教务管理基础需求的前提下,通过自身在IT硬件、软件技术上的优势,为北京林业大学提供了理想的教学实训环境。

  曙光采用软硬一体的方式为北京林业大学提供完整的一站式大数据教学实训解决方案。其中,硬件采用曙光自主研发的大数据专用服务器机型,与实训平台软件在稳定性、兼容性、性能等方面进行了多次深入测试和优化。软件则采用曙光基于B/S架构、利用目前最主流的容器化技术的大数据实训平台。

  基于真实场景,打造更具实践意义的平台

  除此之外,中科曙光以真实项目为原型,为高校提供优质课程,成为在大数据人才培养领域独特的竞争力;通过集合复盘项目及数据处理的全部环节,用脱敏后的真实数据和准项目级别代码,使项目相关组件融会贯通。

  值得一提的是,曙光为双方合作配备师资培训,项目团队成员担任讲师,更能帮助用户理解课程的真实应用场景。

  通过建设大数据实训平台,曙光将理论与实践结合,从教学、实践、科研和项目生产多方面助力大数据人才的培养。未来,曙光将开发更多具有实践意义、研究意义大数据课程,为更多高校设计更高可用,高性价比的大数据实训平台方案,满足高校教学与科研的需求,向社会输送更多大数据人才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅