北水净流入53.1亿 内资抢筹内银股 工行、建行均获约9亿加仓

2020-11-27 21:24:08 来源: 智通财经

  获悉,11月27日港股市场,北水净流入53.1亿,其中港股通(沪)净流入37.38亿港元,港股通(深)净流入15.72亿港元。

  北水净买入最多的个股是腾讯(00700)、工商银行601398)(01398)、建设银行601939)(00939)。北水净卖出最多的个股是中芯国际(00981)、中生制药(01177)、中国人民保险集团(01339)。

  沪股通(沪)十大活跃成交股

  港股通(深)十大活跃成交股

  腾讯(00700)获净买入14.36亿港元。消息面,高盛发表报告指,与腾讯(00700)管理层于路演活动沟通后,重申对腾讯的积极正面看法,维持目标价705港元及“买入”评级不变。报告指出,腾讯管理层透露明年将推出不少备受关注的游戏,包括3款根据知名计算机游戏改编的手机游戏,因此对明年的游戏收入增长势头充满信心,又指在行业监管法规日益增加的情况下,游戏商由追求发行速度,至改为专注提升游戏品质,促使市场发展得更健康。该行预期腾讯今年手机游戏收入可增长56%,明年增幅则达约15%至19%。值得一提的是,腾讯昨日(11月26日)获北水资金净买入9.2亿港元

  工商银行(01398)、建设银行(00939)分别获净买入9.53亿、8.9亿港元。消息面,中金发表报告指,央行发布今年第三季货币政策执行报告,第三季度新投放贷款利率表按季企稳回升。该行认为,净息差预期开始乐观,重申”业绩反转,而非反弹“的行业判断。向前看一至五个季度,中金预计上市银行业绩逐步改善,银行股将迎来一轮类似2016至2018年大幅度上涨行情。

  美团-W(03690)获净买入7.8亿港元。消息面上,瑞银表示,美团增加了对新业务的投资,特别是在新鲜农产品方面。新鲜农产品业务的快速发展,将在未来几个季度成为增长动力。预期美团Q3新业务录得的亏损会增加,但该部分收益于2021至2022年度将提升10%至14%。该行上调美团目标价21.7%至365港元,维持“买入”评级。值得注意的是,美团将于下周一(本月30日)发布三季度业绩。

  汇丰控股(00005)获净买入4.49亿港元。消息面,据媒体报道,消息引述欧洲央行高级官员指,若欧元区银行能说服监管机构,其资产负债表强劲,足以抵御疫情所带来的经济及金融影响,明年起获准恢复派息,意味汇丰控股及渣打(02888)明年有望恢复派息。此外,摩根大通发表报告指,据报道,英国监管机构或会逐个按情况考虑放松对银行恢复派息的限制,而该行的基本情境仍然假设今年不会派发股息,但相信市场或会憧憬汇控及渣打有较高机会恢复派息。

  阿里健康(00241))获净买入5170万港元。消息面,公司于11月25日披露中季报,中期业绩扭亏为盈至2.83亿人民币,超市场预期,绩后获多家大行唱好。小摩表示,阿里健康上半财年业绩强于预期,维持“增持”评级,目标价29港元;花旗表示,重申其为首选买入股,目标价维持30港元;瑞银表示,对互联网医疗保健行业及阿里健康维持正面看法,维持“买入”评级,目标价26元。麦格理上调其目标价至24港元,评级由“中性”升至“跑赢大市”。

  颐海国际(01579)遭净卖出1371.5万港元。消息面,近日,颐海国际遭中金下调目标价9%至105港元,分别下调今明两年盈利预测7.8%和10.8%,并称其下半年关联方收入增长和利润贡献或低于市场预期。报告中称,因海底捞(06862)对关联方定价更市场化且产品结构调整,颐海国际(01579)下半年关联方收入增长和利润贡献或低于市场预期。颐海国际占海底捞底料采购量的90%,预计该比例未来有望维持,定价也将更加市场化,不排除进一步下调可能。

  此外,港交所(00388)、中国太平(00966)分别获净买入2.13亿、1.2亿港元。而中芯国际(00981)、中生制药(01177)、中国人民保险集团(01339)万港元分别遭净卖出2.81亿、1.67亿、1.34亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅