太惨了!“杀猪”被直播 半小时从涨停到跌停

2020-11-28 07:50:12 来源: 凤凰网财经
利空实丰文化

  昨日,实丰文化的走势,让人大吃一惊,开盘30分钟内走了个“天地板”。

  回看走势,实丰文化002862)小幅高开持续拉升上涨,10点07分36秒一度触及涨停,涨停价共计买进的3072手筹码,合计813万元。

  10点07分39秒炸板,随后几乎直线下跌,10点30分12秒封死跌停再无起伏。从涨停到跌停仅用了23分钟。换句话讲,买在涨停板的 813万元在23分钟内浮亏148万元。

  截止收盘,成交额超2.44亿元,卖一上还有3.47万多手封单。

  巧合的是,早盘时候,一名投资者在奥飞娱乐002292)股东群说,“实丰文化涨停我们有机会了,建了八成仓位。”但没想到,这位投资者刚建完仓就跌停了,前后过程都被股东群记录下来,再度引发投资者热议,有投资者称:“第一次近距离看杀猪盘,太震惊了!” 据这名投资者称,买实丰文化的逻辑是看到二连板,早盘较为强势,有资金在运作,承力度接还不错,于是果断建仓。

  截止收盘,实丰文化报收于21.66元,跌停板上封单3.47万手。一些中小投资者聚集地有举报称自己是被老师忽悠买进的,疑似遭遇杀猪盘。

  值得关注是,实丰文化在崩盘前已连续两个涨停,其中周三当天股价也大幅震荡,从盘中的跌幅超2%,到尾盘半小时直线拉涨停。对于近期的异动,公司昨日曾公告表示,不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。

  公司基本面无亮点

  实丰文化连续大涨或与潮流玩具公司泡泡玛特港股IPO有关。据公开资料显示,实丰文化主要从事各类玩具的研发设计、生产与销售。10月30日公司公告,2020年三季报每股收益-0.16元,净利润-1939.81万元,同比去年增长-196.39%。

  数据显示,上市以来仅1家券商机构研报覆盖,算得上是一只超级冷门股。

  11月26日公司发布股价异动核查公告称,生产经营活动一切正常,公司并不存在重大资产重组的事项。

  一营业部多次现身闪崩股

  11月26日实丰文化盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜无亮点,资金净流入847余万元。

  但经观察,上榜的国元证券福建分公司总共只操作过两股票:一个是11月26日卖出实丰文化,另一个是11月25日卖出康跃科技300391)。康悦科技在11月25日上演闪崩走势,次日更是一字跌停开盘,两天累计亏损幅度就超30%以上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅