中信证券:顺周期板块的盈利修复顶点将在明年一季度

2020-11-29 16:52:50 来源: 同花顺金融研究中心

   A股正处于跨年轮动慢涨期。未来海外新的宽松举措有望推升全球风险偏好,国内经济继续稳中向好,政策保持平稳,预计年末机构调仓行为推动顺周期板块行情延续到明年一季度。

  首先,美国为了应对年底补贴退坡,12月有望扩大货币或财政刺激,进一步推升全球风险偏好,加速外资在年末持续增配A股。其次,预计11月经济数据继续验证复苏趋势,并且12月中央经济工作会议的定调将保持平稳,政策实际收紧最早要到2021年二季度。再次,年内顺周期板块仍然相对滞涨,但其相对景气强度的抬升将促使机构在年底主动增配,进一步强化板块行情的持续性。最后,我们预计此轮顺周期板块的盈利修复顶点出现在明年一季度,并且从历史相对估值来看主要顺周期行业仍有估值修复空间,板块行情大概率延续到明年一季度,而新经济板块相对盈利增长优势预计将在2021年下半年体现。

  我们认为A股正处于基本面不断改善驱动的持续数月的轮动慢涨期,顺周期的相对景气和估值优势将进一步强化板块行情。配置上,顺周期工业板块建议继续关注基本金属、能源金属和化工;可选消费板块,维持前期持续推荐,重点关注家电、汽车、白酒、家居,以及受益后疫情时代出行恢复的酒店、景区等;低估值板块,建议重点关注经济、政策、盈利共同催化银行;同时,短期建议关注集采落地后医药板块龙头股的估值修复机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅