虾米音乐将关闭的传闻再起 阿里“富养的女儿”终未长成

2020-11-30 08:27:01 来源: 经济观察网

  经济观察网记者 冯庆艳知乎上2012年有个帖子标题是“虾米网最近五年内会倒闭或者没落吗”,虽然虾米音乐撑过了五年,但如今虾米音乐再一次遭遇“关闭”传闻。

  11月29日,微博上认证用户(前华纳音乐/环球音乐中国区市场总监)发帖称虾米将于明年1月关闭。

  这一次,传闻锁定的时间更为精确,不是几年内,而是近在咫尺的明年1月份。甚至更近一步的消息也被曝出,据果壳放大灯了解,虾米音乐主编和运营总监目前在北京开会,回去要执行一些人员变动。虾米音乐很可能将要解散。

  就虾米音乐将于明年1月关闭的传闻,经济观察网记者第一时间向阿里官方求证,截至发稿对方未给予回复。

  2008年虾米音乐上线,同年获深创投的投资,2010年拿到盛大的投资,2013年,虾米音乐被阿里收入囊中,有了阿里资本的加持,2014年,虾米音乐斥资3000万元买下了《中国好声音》第三季的音乐版权。2016年,高晓松、宋柯、何炅加盟阿里音乐,为虾米带来了大量粉丝。2017年,阿里音乐史上第一封CEO内部信《广积粮、不筑墙――阿里音乐未来发展三个方向》曝光,被外界解读为虾米音乐未来将受到更大的重视。虽然阿里不断在资本、人气和资源上加持,但当年曾站在了在线音乐鄙视链的顶端的虾米音乐,2018年,走到各类音乐榜单全部垫底的位置。

  连年亏损的虾米音乐,似乎早已再不是阿里曾宣称的“富养女儿”的心头肉,去年9月份,阿里全资收购网易考拉的同时,还以阿里巴巴、云峰基金等投资网易云音乐7亿美元,获得了后者约10%的股份。阿里没有将这笔资金投给旗下的虾米音乐,反而投给了虾米音乐的竞争对手,这一反常操作,也引发外界对阿里将放弃虾米音乐的猜测。如今传闻再起,虾米音乐的命运将走向何方,记者将持续关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅