银河证券:顺周期引领的市场风格恐难发生系统性逆转 推荐关注3条主线

2020-11-30 10:41:57 来源: 证券时报网

  银河证券指出,市场风格主要取决于基本面的相对优势。自三季度起,疫情后经济复苏的逻辑在不断演绎,经济基本面的改善持续抬升顺周期板块的相对盈利优势,市场风格也随着经济复苏的传导链条有明显的扩散,从中游制造到可选消费再到上游资源品。

  基于对宏观经济形势的判断,我们认为疫情后经济复苏的逻辑在明年一季度前或将持续占据主导地位,顺周期引领的市场风格恐难发生系统性逆转。海外方面,虽然疫情形势现阶段仍然严峻,但新冠疫苗的进展顺利,经济从疫情的冲击中恢复可期,目前也有助于稳定市场信心和提升预期,叠加宽松和刺激政策延续,也有利于对冲疫情的不利影响。国内来看,经济修复继续深化,需求持续回升,得益于疫情得到良好控制,生产继续有效弥补全球因疫情冲击造成的供给缺口。

  投资建议:推荐关注以下3条主线:1)受益于国内经济修复带来需求回暖及岁末年初传统旺季的消费领域;2)受益于因海外疫情导致生产受阻,从而生产订单转移至国内的制造业及运输业;3)受益于全球宽松政策刺激及经济修复抬升通胀预期的上游资源品。

  12月月度金股组合(不分先后)包括:泸州老窖000568)、鹏鼎控股002938)、万达电影002739)、亿纬锂能300014)、格力电器000651)、华贸物流603128)、恒立液压601100)、卫星石化002648)、赣锋锂业002460)、中国太保601601)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅