华西证券--电子行业:半导体材料需求看涨 联动晶圆产能扩张

2020-11-30 15:19:20 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  投资建议:

  国内半导体行业在大环境的驱动下,未来3至5年将迎来较好的发展机遇;重点推荐半导体产业链核心标的:(1)芯片设计:韦尔股份603501)、卓胜微300782)、晶丰明源、圣邦股份300661)、北京君正300223)、兆易创新603986);(2)设备和材料:中环股份002129)、北方华创002371)、中微公司、沪硅产业、安集科技;(3)功率半导体:华润微、扬杰科技300373)、斯达半导603290)体(4)芯片制造:中芯国际、华虹半导体;(5)芯片封测:长电科技600584)、通富微电002156)。(晶丰明源、安集科技、中微公司为华西电子&中小盘联合覆盖;中环股份为华西电子&电新联合覆盖)

  风险提示

  半导体行业需求不如预期、行业竞争愈趋激烈、宏观经济下行、系统性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅