亚洲联合基建控股拟透过合营公司购买一位于中国香港九龙的地皮

2020-12-01 07:07:17 来源: 智通财经

  亚洲联合基建控股(00711)发布公告,于2020年11月30日,买方彩碧有限公司(一间公司间接持有40%权益的合营公司)、卖方永丰发展有限公司及City Harbour Limited、买方担保人Joyful Bonus及公司附属俊和物业及卖方担保人邓成波及邓耀昇订立买卖协议,买方已有条件同意向卖方购买待售股份及待售贷款,总代价为3.51亿港元,其中8451.2万港元将由公司按公司于买方的间接权益比例以俊和股东贷款出资。

  此外,根据买卖协议,俊和物业须就及时妥为履行买方根据买卖协议项下之义务提供俊和担保,俊和担保项下的负债上限为1600万港元。

  收购事项之代价为3.51亿港元,其中1.4亿港元将透过银行融资拨付,而2.11亿港元将以免息股东贷款(合营股东贷款)拨付,并须按要求时偿还。

  完成后,代价及俊和股东贷款将会全数支付。紧随完成后,公司将间接拥有各目标公司40%股权,而目标公司将成为公司的联营公司。

  目标公司1兴汉(香港)有限公司由卖方1永丰发展有限公司全资拥有。目标公司2开启有限公司由卖方2City Harbour Limited全资拥有。目标公司主要从事物业投资。目标公司的主要资产为该物业合共100%权益。于本公告日期,目标公司最终实益拥有人为邓成波先生。该物业为一块位于中国香港九龙旺角豉油街61至67号的地皮。

  公司认为收购事项符合集团的业务发展策略及计划,并为集团提供良机以提升其物业发展及投资组合。目前该物业为已平整地盘,并预期将重建为一栋混合式住宅及零售大楼。该物业的地基工程预定于2021年开始,并将于同年开始预售住宅单位。集团预期销售住宅单位可产生现金流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅