恒指背靠26000有支撑 散户不妨暂离场观望

2020-12-01 08:33:17 来源: 智通财经 作者:李国坚

  美股于11月最后一个交易日受挫。道指收报29638点,跌271点或0.91%;标指收报3621点,跌16点或0.46%;纳指收报12198点,跌7点或0.06%。

  美股周一受压,拖累港股ADR指数全日偏软,按比例计算,收报26104点,跌236点或0.91%。大型蓝筹全线向下,汇丰控股收报40.14港元,较港收市跌1.36港元;腾讯控股收报565.85港元,较港收市升2.85港元。

  恒指夜期方面,12月合约收报26336点,跌96点,低水5点,成交21543张。

  国际油价收跌,纽约期油(1月)收报每桶45.34美元,跌0.19美元或0.42%;布伦特期油(1月)收报每桶47.59美元,跌0.59美元或1.22%。

  国际金价下挫,纽约期金(2月)收报每盎司1780.9美元,跌7.2美元或0.4%,创自7月初以来收盘新低,于11月累挫5.6%,连续4个月录得跌幅。美元指数报91.87,升0.1%。

  消息面上,据Coin Metrics的数据,比特币价格周一飙升至纪录新高,突破了2017年的高点19800美元。

  据最新行业预估,美国“网络星期一”的在线销售额有望达到创纪录的127亿美元,将超过“黑色星期五”的销售数据。

  恒指周一早盘震荡下行,午后恒指随A股暴跌,击穿五日均线。截至收盘,恒生指数跌553.19点或2.06%,报26341.49点,全日成交额达2406.87亿。

  从盘面上看,恒指跌破短期均线,走势转弱。随着指数的下跌,将考验26000点的重要支撑位置。从短期结构上看,恒指后市大概率维持区间震荡。

  预计今日恒指延续弱势表现。美股周一受挫,外围气氛偏空,拖累港股ADR和恒指夜期下跌。但ADR指数与恒指夜期的跌幅有所不同,尤其是夜期指数跌幅不大,这说明了恒指目前更倾向回调,而非单边下跌。

  本来小编对港股12月的走势偏于乐观,基本逻辑依然有效。一是疫苗方面,最新分析显示,Moderna疫苗对预防感染非常有效且无严重安全问题。二是美国大选明朗化,拜登公布提名耶伦任美国财长。三是经济数据向好,中国PMI数据胜于预期。

  但是,昨日一则传闻拖累了港股走势。中国海洋石油(00883)暴跌近14%,其于盘后公告,公司尚未收到美国有关政府机构的任何正式通知或决定。此类事件不定期发生,相当于“小黑天鹅”,自然会影响到市场气氛。此外,有媒体报道,香港第四波卫生事件已经爆发,预期会加紧限制措施,但影响趋弱。

  因此近期交易上,投资者还是偏向谨慎才好,待大盘企稳再择机入场。买黄金作为防御措施,似乎也有限制,因为疫苗数据大好的情况下,黄金走势不是很乐观。

  板块方面,据媒体报道,铜价升至每吨7520美元的7年高点。安信证券发布研报表示,全球通胀交易已经开启,再加上铜矿供应进入低速增长时代,加工费下跌导致铜冶炼产能被抑制,铜价有望获得强劲的上涨动能。建议关注紫金矿业601899)(02899)、江西铜业600362)(00358)、五矿资源(01208)。

  个股方面,上海医药601607)(02607)发布公告,重组抗CD20人源化单克隆抗体皮下注射液临床试验申请获得国家药监局受理;蓝光嘉宝服务(02606)拟1.59亿元收购上海上置物业集团60%股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅