中银证券--家用电器行业周报:家电板块回调明显 建议关注低估值龙头

2020-12-01 10:42:53 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  从短期看,1)海外需求高景气,2)竣工回归仍在不断验证,我们认为在资金面偏弱的情况下,外需与房地产后周期标的具有较强的业绩确定性,当中低估值标的值得挂关注。1)海外复制国内需求曲线,外销订单需求明显增长。产业在线公布10月空冰洗产销数据,外销分别同比增长27.5%/36.7%/22.8%。外销海运货柜呈现一柜难求情况,预计外销表现持续高增长;2)竣工逻辑再度回归,带动家电行业需求回补;同时白电、厨电板块低基数效应优势明显,行业景气度回升趋势较为确立。对于家电行业21年投资,需要重点关注以下核心逻辑:1)在内销市场,应该优先把握地产后周期类必选家电产品受竣工回暖因素及20年上半年疫情影响低基数,双重因素共振带来的高增速。2)空调行业,在格力电器000651)完成18年以来的高库存清理, 21年大概率将形成量价齐升局面。3)持续关注新兴家电品类,特别是新兴小家电产品扩容中的中长期投资机会。4)分销渠道平台化带来的家电市场集中度提升,特别是厨电行业。5)出口市场,短期供求错配对于海外代工业务、自主品牌业务布局完善的公司形成利好。

  建议关注估值分位较低或经营环比改善的标的:格力电器、海尔智家600690)、美的集团000333)、老板电器002508)、小熊电器002959)、石头科技、浙江美大002677)、华帝股份002035)。

  风险提示1)疫情影响宏观经济未能达到预期;2)海外疫情二次冲击或将影响家电出口;3)家电行业价格战加剧;4)天气因素影响住房施工进程等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅