国开证券--医药生物行业周报:国家医保谈判在即 关注政策免疫度高的细分领域

2020-12-01 16:21:26 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周医药生物行业下跌 2.92%,沪深 300上涨 0.76%,行业跑输指数约 3.67个百分点,在申万 28个一级行业中排名倒数第 4位。6个子行业中仅医药商业行业微幅上涨 0.5%。医疗服务行业继续延续跌势,下跌最大,达 3.89%。医疗器械和化药板块的跌幅也超过 3%,分别为 3.57%和 3.15%。生物制品和中药板块分别下跌 2.83%和 1.9%。

  个股层面,在高估值的压力下,部分 CRO 个股延续跌势。另外由于高值耗材集采影响,部分相关个股也有较大跌幅。

  上周行业继续调整,主要原因一方面行业全年涨幅较大,虽经过 8月初以来的持续调整,但仍面临相对高估值及高仓位的压力,临近年底,资金存在获利了结意愿;另一方面,近期多地联盟集采结果公布,涉及药品及耗材,降价幅度不乐观。叠加 12月国家医保目录调整在即,市场情绪有所悲观。我们认为,短期行业受政策影响存在扰动,特别是国家医保谈判在即,或有波动风险,重点关注医保政策免疫度高的领域,如医药消费品、CXO、疫苗等。中长期看,景气度确定的细分领域龙头值得逢低布局。 后疫情时代关注以下主线,一是疫苗行业仍将具备较高的景气度和关注度,新冠疫情或带来民众认知和接种意愿的提升;二是在疫情控制的背景下,今年受疫情影响较为严重的细分领域明年有望实现低基数的复苏, 如医疗服务、体外检测以及耗材等;三是创新是行业发展的基本趋势,在医保政策仍非常严峻的背景下,创新将是企业转型的重要手段。建议关注创新药械、CXO 以及壁垒较高的仿创市场,如制剂出口等。个股建议关注恒瑞医药600276)、迈瑞医疗300760)、华兰生物002007)、药明康德603259)等。

  风险提示: 疫情影响超预期;行业监管政策进一步收紧,超过市场预期;药品器械集采力度超预期对业绩产生负面影响;中美贸易摩擦持续升级对板块的负面影响;上市公司业绩增长低于预期;国内外经济形势持续恶化风险;市场整体系统性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅