乐普医疗送“子”科创板 乐普诊断战“疫”业绩暴增

2020-12-01 20:27:29 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者祁豆豆)12月1日晚间,上交所受理北京乐普诊断科技股份有限公司(简称“乐普诊断”)科创板上市申请,公司拟募资4.11亿元。乐普诊断是A股上市公司乐普医疗300003)旗下控股子公司,此次“报考”科创板也是上市公司践行分拆上市的重要战略步骤。

  乐普诊断主营业务为体外诊断试剂及仪器的研发、生产和销售。经过十余年的发展,发行人从最初的单一胶体金POCT试剂产品发展至目前的胶体金和荧光POCT、凝血诊断、生化诊断、化学发光免疫诊断和分子诊断五大系列的技术与产品平台,是国内少数技术和产品覆盖体外诊断多个主要领域的创新型、平台型企业。

  2020年新冠肺炎疫情期间,乐普诊断在短时间内及时推出了新冠抗体检测试剂等疫情急需的检测产品,并陆续开发出新冠抗原、新冠核酸提取和扩增等一系列新冠检测试剂产品,持续满足抗疫检测需求。

  受疫情对试剂产品需求增加影响,今年上半年,乐普诊断业绩暴增,实现营业收入5.23亿元、净利润2.73亿元,大幅超过2019年全年业绩。

  本次发行前,乐普医疗直接持有乐普诊断93.22%股权,并通过全资子公司天地和协间接持有乐普诊断0.24%股权,通过控制的宁波熙然、宁波杉海持有乐普诊断3.64%股权、2.90%股权,合计控制乐普诊断100.00%股权,系乐普诊断的控股股东。蒲忠杰为乐普医疗的实际控制人,亦为乐普诊断的实际控制人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅