彩虹股份连续5个交易日封涨停 公司释疑不存在OLED业务

2020-12-01 21:37:52 来源: 大众证券报 作者:newshoo

  早在1996年就登陆上交所的彩虹股份600707),近期股价表现十分惊艳。自11月25日以来,公司已经收获5个交易日的涨停板,公司股价从4.42元/股的开盘价,涨至昨日的7.11元/股,5个交易日累计涨幅高达61%。

  连续登陆龙虎榜

  盘面数据显示,公司股价连续第五日封住涨停后,昨日公司“买一”一栏仍然积压着85534手排队等待买入。彩虹股份是我国显示器件领域中最具竞争力的企业之一,主要业务为液晶基板玻璃的研发、生产与销售,是全球唯一的“面板+基板”上下游产业联动企业。

  龙虎榜数据显示,11月25日至26日,中国国际金融北京建国门外大街营业部、东方财富300059)证券昆山前进西路营业部、中国国际金融上海黄浦区湖滨路营业部交易金额分列彩虹股份交易额的前三位,分别净买入2469.37万元、2377.83万元、1142.35万元。

  而11月27日至12月1日,瑞银证券上海花园石桥路营业部的交易额度大幅居前,交易占比达到4.5%,净买入额度达到18399.65万元。从净买入额度来看,彩虹股份龙虎榜净买入额达3.77亿元。

  “公司主营液晶基板玻璃,主要还是资金在玩接力游戏,龙虎榜上,游资大量买入主导封板,其他游资少量参与配合做多,资金呈现大幅净流入。”一市场人士分析称。

  不存在OLED、石墨烯手机业务

  昨晚,连续5个涨停的彩虹股份发布公告,经公司自查并书面征询控股股东咸阳金融控股集团及实际控制人,公司不存在应披露而未披露的重大事项。

  同时公司解释道,近期有媒体报道“公司拥有OLED、柔性屏、石墨烯手机等多个热点。”截至目前,公司主营业务为液晶显示面板和液晶玻璃基板的研发、生产、销售,不存在上述媒体报道所称的OLED、柔性屏、石墨烯手机等业务。

  经过一段时间的价格快速上涨,面板厂的盈利得到有效改善,同时,随着旺季备货需求的回落,加之面板价格的大幅上涨对需求端的影响将逐步显现,主流尺寸面板价格虽维持上涨的趋势,但涨幅将可能收窄。对此,彩虹股份表示:“公司未来产品价格波动存在不确定性。”

  “今年三季度以来的行业整体高景气,带动了部分面板厂产能扩张意愿提升。随着TV面板供给明显的头部集中化趋势,龙头厂商产能调整对整体供需仍起主导作用。”方正证券建议关注,显示面板龙头京东方A、TCL科技000100),中大尺寸产品受益标的彩虹股份、龙腾光电,手机面板国产龙头深天马A,OLED面板优质标的维信诺002387)、和辉光电。同时建议关注面板上游,材料国产配套优质标的杉杉股份600884)、三利谱002876)、八亿时空,设备国产配套优质标的北方华创002371)、大族激光002008)、精测电子300567)。记者 张曌

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅