大盘缩量上攻机构卖多买少

2020-12-02 00:25:30 来源: 金融投资报

  ■征战龙虎榜

  ■本报记者 林珂

  两市12月1日低开高走,成交量开始萎缩。随着大盘出现明显反弹,个股出现普涨格局,两市涨停个股增加至43只,同时有5股跌停。龙虎榜中,机构投资者继续买卖互现,对比来看机构卖出力度明显强于买入。

  机构出手加仓两股

  品渥食品300892)1日因大幅换手上榜,买入席位中共有三家机构出现,合计买入金额达到6162万元。卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度远不及买入,卖出金额仅为925万元。可以看到,前一交易日大幅走高的品渥食品继续保持强势。1日该股低开高走,收盘大涨接近7%,成交量继续明显放大。在品渥食品放量反弹中,机构投资者做多热情高涨。按1日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约100万股,占该股流通股本超过4%。

  京基智农000048)1日因涨停上榜,买入席位中有三家机构现身其中,合计买入金额为2760万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,在短线出现超三成跌幅后京基智农出现超跌反弹行情。在京基智农探底回升中,多家机构投资者积极出手抄底,活跃游资席位也有份参与做多。按1日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约110万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在京基智农低位反弹中出手小幅加仓。

  两股涨停遭大额抛售

  中天金融000540)1日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有一家机构现身,卖出金额高达14943万元。可以看到,低位震荡一段时间后中天金融开始快速走高。1日该股小幅低开后出现窄幅震荡走势,午后开盘不久随着多头资金的快速流入,股价随之被直线推高,临近收盘涨停板被封死,成交量翻番放大。短线资金积极做多背后,机构投资者则在大额派发。按1日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约4340万股。

  中联重科000157)1日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入达到10303万元。卖出席位中同样有两家机构出现,卖出力度强于买入,合计卖出金额高达12064万元。可以看到,1日该股小幅高开后便快速反弹,午后开盘涨停板便被封死,成交量继续放大。在短期已有明显涨幅背景下,机构分歧明显加重,按1日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约1300万股,主力资金分歧中出手小幅减持中联重科。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅