民族品牌指数涨1.68% 多股入选券商月度金股

2020-12-02 04:42:43 来源: 上海证券报

  ⊙许盈 ○编辑 朱绍勇

  12月1日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“民族品牌指数”)收报1984.72点,上涨1.68%。32只成分股中,29只上涨,3只下跌。

  具体来看,医药、汽车、白酒类成分股涨幅居前,片仔癀600436)昨日以5.35%涨幅领涨,金杯汽车600609)上涨4.26%,山西汾酒600809)、科沃斯603486)、江淮汽车600418)涨逾3%。

  消息面上,片仔癀盘后公告称,公司收到国家药监局签发的PZH2108片新药的临床试验批准,该药品主要用于治疗癌性疼痛。截至公告日,该药品项目的研发投入累计约2800万元。进入12月,各家券商的月度金股组合相继出炉,作为中国消费内需核心资产代表,多只白酒、家电类成分股入选券商月度金股组合。例如,贵州茅台600519)本月被川财证券、国盛证券推荐,格力电器000651)获开源证券、银河证券力推,泸州老窖000568)受到东兴证券及银河证券的青睐。

  资金面上,多只民族品牌指数成分股被北向资金大举买入。昨日,北向资金净买入格力电器5.46亿元,分别净买入贵州茅台、五粮液000858)4.03亿元、3.06亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅