LED白光芯片出现涨价 行业供需周期拐点已显现(附股)

2020-12-02 07:08:25 来源: 证券时报网
利好

  据高工LED消息,LED芯片龙头企业于11月调整了照明白光芯片价格,涨幅约在6%-8%之间。目前市场上通用照明白光芯片价格在60元-85元/片(2寸片)之间,已较年初有了10%-15%的涨幅。

  华创证券指出,今年1-9月,我国LED照明产品出口额234.6亿美元,同比增长5.45%,回升态势十分明显。未来几年LED产业链将进入产能低速增长期。随着经济复苏,LED行业周期有望回暖,周期拐点已现。另外,mini LED提供成长性。明年一季度苹果将发布mini LED背光的Pad、Mac系列产品,三星、TCL、海信等企业也在积极布局mini LED业务,推动LED行业市场扩容。三安光电600703)、华灿光电300323)、聚飞光电300303)、洲明科技300232)、鸿利智汇300219)等产业链相关公司有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅