原料上涨叠加下游需求旺盛 轮胎企业再掀涨价潮(附股)

2020-12-02 07:12:22 来源: 证券时报网
利好

  继11月集体涨价后,进入12月,三角、赛轮、风神等多家知名轮胎企业宣布再次上调产品价格,涨幅1%至3%不等,并表示不排除进一步涨价。例如,中策橡胶已宣布在12月1日和12月16日,上调全钢子午线轮胎价格,涨幅分别为1%至2%、2%。

  华创证券指出,根据涨价函,天然橡胶、炭黑、钢丝等原料价格上涨依旧是轮胎企业涨价潮的主因。除此之外,轮胎行业景气度回升,下游需求明显好转。截至11月26日,国内全钢胎开工率75.35%,创下了年内最高水平。随着外资轮胎企业盈利下滑,资本开支意愿减弱,中国企业具备成本优势,进口替代将持续。

  玲珑轮胎的产能产量也在国产轮胎企业中居前。

  三角轮胎目前具备轮胎产能2400万条以上,未来产能将继续增长。

  其他公司:赛轮轮胎、贵州轮胎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅