建发国际20亿ABS通过后 再获控股股东95亿贷款额度

2020-12-02 07:18:11 来源: 观点地产网

  12月1日,建发国际投资集团有限公司发布公告称,控股股东建发房产为子公司厦门益悦置业提供95亿元的贷款额度。

  于2020年12月1日,建发国际、建发国际间接全资附属公司厦门益悦置业有限公司及控股股东建发房地产集团有限公司订立可续期借款合同。

  根据可续期借款合同,控股股东建发房产同意向益悦授出本金额为人民币9,500,000,000元的贷款额度,建发房产将透过抵销建发房产向建发国际提供的等额股东贷款履行其提供该贷款的责任。该贷款的初始年利率为中国人民银行所颁布的五年期以上贷款市场报价利率(「LPR」)x(1+增值税率)。若未来增值税税收政策允许利息支出抵扣进项税,则该贷款的利率将调整为五年期以上LPR。该贷款的利率将每六个月根据中国人民银行上一个月发布的最新五年期以上LPR更新。

  根据可续期借款合同,该贷款的初始期限为10年,以后每5年为一个延期期限,即于可续期借款合同日期起计满10年当日,益悦可选择偿还本金额及利息或将全部或部分还款再延期五年。在后者情况下,益悦仍可选择将全部或部分还款延期五年,直至益悦偿还全部未偿还本金及利息为止。益悦每次选择延期偿还全部或部分款项时,该贷款的年利率将增加3%,直至其达至10%为止。

  值得注意的是厦门益悦置业有限公司在今日有一笔20亿元ABS获得了上交所通过。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅