新型电子皮肤问世 市场空间超过2万亿元

2020-12-02 08:45:17 来源: 证券时报网

  据外媒报道,近日沙特国王阿卜杜拉科技大学研制出一种结实、有弹性、灵敏度高的人造皮肤,可以自修复5000多次复。研究小组称,未来这种电子皮肤可用于监控人体健康或者建造飞机,因为它和人类皮肤一样敏感。虽然这不是科学家第一次尝试以电子方式复制人类皮肤,但之前的尝试都无法与该产品相媲美。

  华创证券指出,随着移动互联网的发展,智能穿戴,特别是柔性电子产业得到了蓬勃发展。近几年柔性电子市场迅速扩张,成为一些国家支柱产业,在信息、能源、医疗、国防等领域具有广泛的应用前景。据权威机构数据,2018年柔性电子产业市场规模为469.4亿美元,2028年将达到3010亿美元(折合人民币超过2万亿元),复合增长率近30%。

  汉威科技300007)电子皮肤传感器已与部分下游硬件厂商展开了合作,技术水平、产业化程度业内领先,目前正处逐步放量阶段。

  苏试试验300416)完成的基于石墨烯的柔性应力振动传感器可作为电子皮肤在机器人、可穿戴智能健康设备、智能假肢等各领域应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅