中泰证券:新冠疫苗数据持续积极 逐步进入兑现期 持续看好板块成长

2020-12-02 08:47:11 来源: 证券时报网

  中泰证券600918)指出,11月新冠疫苗的积极数据陆续披露,全球新冠疫苗整体进展顺利,已有辉瑞&BioNTech、Moderna、以及阿斯利康三家公布新冠疫苗临床III期的进展数据,其中BioNTech和辉瑞合作的新冠疫苗BNT162b2的临床III期取得积极中期分析数据:在接种完整2剂次的BNT162b疫苗(或安慰剂组)7天之后,观察到疫苗的保护效力达90%以上。我们预计BioNTech/辉瑞、Moderna的mRNA疫苗、阿斯利康/牛津大学的腺病毒载体疫苗、中生集团的灭活疫苗均有望在年底前获批,研发进展快、有产能、成本低的企业有望最早兑现收入和利润,值得看好。

  2020年开始,中国疫苗行业进入国产大品种放量时代。各个公司均有重磅大品种放量或即将上市放量,叠加新冠疫情下的预防接种认知度提升,预计行业有望保持持续30%以上快速增长,持续看好疫苗板块。建议关注新冠疫苗研发相关企业智飞生物300122)、复星医药600196)、康泰生物300601)、康希诺生物-B等。长期来看,2020年起重磅爆款国产13价肺炎疫苗、2价HPV疫苗逐步上市,疫苗认知度持续提升,推动行业继续保持较快增长,看好智飞生物、康泰生物、华兰生物002007)、康华生物300841),关注万泰生物603392)、沃森生物300142)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅