年底“红包行情”可期!19家公司11月份以来获高毅资产密集调研 近7亿元大单资金锁定9只潜力股

2020-12-02 21:25:16 来源: 证券日报网

  本报记者 赵子强 见习记者 任世碧

  11月份以来,A股市场呈现震荡反弹的走势,北上资金投资热情回升,本周三沪指盘中创下年内新高。在此期间,作为A股公开持股市值最大的明星私募基金高毅资产调研热情高涨,业绩稳定增长的绩优龙头股备受关注。

  事实上,股票私募整体仓位指数再次刷新年内新高。根据私募排排网组合大师数据显示,截至11月20日,股票私募整体仓位指数为78.92%,环比加仓了0.45个百分点,并且这已经是该指数连续第二周刷新年内新高。分规模来看,目前百亿元私募仓位最高,50亿元规模私募环比加仓力度最大。百亿元私募整体仓位指数为84.35%,环比加仓了0.82个百分点,比仓位最低的20亿元规模私募高出了7.63个百分点。

  对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,“12月份周期板块和消费板块联袂上涨,从而带领大盘创出年内新高,形成比较好的赚钱效应,推动跨年度行情进一步深化,年底‘红包行情’可期。主要影响因素有两方面:一方面是前期发行的基金开始建仓布局2021年的机会,消费白马股已经调整多时,具备了一定抄底条件;另一方面是企业重新具备了配置价值,银行、保险和一些周期板块由于估值较低,加上经济复苏带来的盈利回升,在近期表现突出。由此看来,坚持价值投资,就能抓住A股市场好的投资机会,而近期明星私募基金密集调研的绩优龙头股值得关注。”

  《证券日报》记者根据同花顺300033)数据统计后发现,11月份以来,沪深两市共有247家上市公司获得阳光私募基金密集调研,其中,有19家公司在此期间备受高毅资产的关注。

  行业角度方面,上述11月份以来获高毅资产调研的19只个股主要扎堆在医药生物、银行、建筑装饰、计算机、纺织服装等五行业,涉及个股数量分别为4只、3只、2只、2只、2只。

  “明星基金经理调研个股多数集中在医药、建筑装饰、计算机等行业。他们重视风险,但也把目光投向重研发、高附加值的可长期投资的上市公司。对于重研发的上市企业,如果可以坚持做到低估值时买入,长期持有是具备投资价值的。”壁虎投资总经理张增继对《证券日报》记者表示。

  业绩稳定增长或是近期高毅资产频繁调研的重要动力。统计显示,上述19家公司中,2020年前三季度实现净利润同比增长的公司共有14家,占比逾七成。另外,年报业绩预告方面,截至目前,已有4家公司率先披露了2020年年报业绩预告,这4家公司业绩全部预喜,朗姿股份002612)、汇川技术300124)等2家公司均预计2020年全年净利润同比翻番,迈瑞医疗300760)预计2020年全年净利润同比增长40%,美年健康002044)预计2020年全年业绩扭亏为盈。

  可以看到,近日做多资金也纷纷加仓高毅资产重点的调研品种。统计显示,上述19只个股中,共有9只个股12月份以来的2个交易日呈现大单资金净流入态势,合计吸金6.80亿元。康泰生物300601)、卫宁健康300253)、美年健康等3只个股期间均受到1亿元以上大单资金青睐,张家港行002839)、天融信002212)、无锡银行600908)、苏州银行002966)、广电计量002967)、新产业300832)等6只个股期间实现大单资金净流入,后市表现值得期待。

  “明星基金经理调研的个股还是具备投资研究价值的,但不同基金经理的投资风格截然不同,建议投资者在挖掘其调研个股的时候,要结合其投资风格、个股估值以及投资人自身的投资风格来综合考量。”接受《证券日报》记者采访的私募排排网未来星基金经理胡泊表示,“一方面,个股受到明星基金经理调研之后,其市场关注度会得到提升,短期对股价有一定的刺激作用;另一方面,随着注册制的深入发展,未来市场结构性行情会持续较长时间,而明星基金经理基本面投研能力都比较突出,能够获得其重点调研或者布局的个股,大部分都是一些基本面质地优秀以及行业景气度较高的绩优股,因此长期来看,这些品种跑赢市场的概率较高。”

  表:11月份以来获高毅资产调研的个股一览

  制表:任世碧

  (编辑 孙倩 策划 吴珊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅