全球要闻:辉瑞减产拖累美股 波音大涨6%

2020-12-04 07:27:28 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周四收盘涨跌不一,纳指创盘中与收盘历史新高。美媒报道由于供应链方面的挑战,辉瑞将今年产年目标减半至5000万剂,美股尾盘涨幅回落

  【美股】美东时间12月3日16:00(北京时间12月4日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨85.73点,涨幅为0.29%,报29969.52点。纳斯达克综合指数小幅上涨27.81点,涨幅为0.23%,报12377.18点。标准普尔500指数小幅下跌2.29点,跌幅为0.06%,报3666.72点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨2.14%,百度涨0.38%,网易跌0.34%,拼多多涨0.76%,微博涨1.35%,爱奇艺跌0.18%,好未来涨0.43%,新东方涨2.61%。

  涨幅较大的中概股有:华瑞涨150.00%,荔枝大涨102.97%,嘉银金科涨23.87%,苏轩堂涨23.78%,汉广厦房地产涨21.38%,未来金融科技涨16.67%,KBS服饰集团涨16.36%,安博教育涨13.39%,青岛天地荟食品涨11.24%,

  跌幅较大的中概股有:碳博士控股重挫11.83%,SPI绿能宝重挫11.68%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网跌1.97%,苹果跌0.11%,亚马逊跌0.52%,谷歌A跌0.17%,奈飞跌1.16%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.37%,报6488点。法国CAC40指数小幅下跌0.15%,报5574点。德国DAX指数小幅下跌0.45%,报13253点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.21%,报3442.14点。深证成指小幅上涨0.07%,报13970.68点。创业板指上涨1.10%,报2712.52点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶45.65美元,涨0.82%;布伦特原油主力合约收于每桶48.78美元,涨1.10%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶287.30元,跌0.24%。

  【贵金属】纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨12.10美元,涨幅0.7%,收于每盎司1842.30美元,为11月20日以来最高收盘价。

  【隔夜要闻】

  美国上周首次申请失业救济人数三周来首次下降

  美国劳工部周四公布的数据显示,在常规的州政府失业救济计划下,截至11月28日一周首次申请失业救济人数减少75000人,降至71.2万人。当周未经季节性调整的申请人数减少约12.2万。截至11月21日当周,持续申请失业救济人数减少56.9万,至552万。

  特斯拉涨4.3% 高盛上调特斯拉目标价至780美元

  高盛上调特斯拉目标价至780美元,是目前华尔街给特斯拉的最高目标价。高盛同时将特斯拉的评级从中性上调至买入。

  美国会急于达成刺激协议 佩洛西与麦康奈尔恢复谈判

  随着美国国会急于达成抗疫刺激协议并防止政府关门,美国众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)周四进行了至少自11月大选以来的首次通话。佩洛西发言人德鲁-汉密尔在社交媒体上称,两位国会领导人讨论了他们“尽快完成综合支出和抗疫救济措施等共同承诺”,双方表示希望在政府资金耗尽的最后期限12月11日之前解决这两个棘手的问题。

  辉瑞新冠疫苗出现供应链问题 今年产量目标减半

  由于供应链面临的障碍,辉瑞公司预计今年将只运送其最初计划的新冠疫苗剂量的一半。在发现一些早期批次的原材料未能符合标准后,辉瑞公司表示,与最初的1亿剂计划相比,该公司预计在月底之前向全球交付5000万剂疫苗,但仍预计在2021年将交付超过10亿剂。消息公布后,辉瑞公司股价尾盘跳水,跌幅一度接近3%。

  受疫情影响 2021年巴菲特股东大会仍将在线举办

  “股神”巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)周四表示,明年5月份仍将以在线的形式举行年度股东大会。该公司在一份声明中表示:“遗憾的是,我们目前认为,在5月份像2019年那样召开近40000名与会者的会议并不安全。”

  波音好消息继续:美国航空复飞之后 喜迎瑞安航空大订单

  在昨日美国航空宣布复飞其737Max机型后,波音今日再度迎来好消息。瑞安航空(Ryanair)表示,将在波音737 Max飞机的现有订单中再增加75架飞机。此前,该机型先后发生两次致命的坠机事故,已经被停飞长达20个月。今日,波音大涨6%。

  标准普尔宣布明年推出数字加密货币指数

  据报道,金融数据提供商“标准普尔全球公司”(S&P Global Inc)旗下“标准普尔道琼斯指数”(S&P Dow Jones Indices)周四表示,将于2021年推出数字加密货币指数,使其成为最新一家进入这一新兴资产类别的大型金融公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅