华菁证券--策略聚焦:重点关注股票更新

2020-12-04 10:46:48 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  重点关注股票更新·自11月6日至11月30日,我们重点关注的股票组合下跌1.4%。

  ·我们建议关注的股票更新为阿里巴巴、腾讯控股、美的集团000333)、瑞声科技、国药集团、微盟、澳优乳业、360数科、美团、台积电、华兰生物002007)、泛微网络603039)和永升生活服务。

  ·我们中长期依然看好中国股票,并认为从成长股到价值股的板块轮动难以持续。

  重点关注股票的表现。我们重点关注的股票组合下跌1.4%,跑赢MSCI中国指数1.7个百分点,恒生科技指数0.2个百分点,跑输美国中概指数1.1个百分点。主要原因是新城悦服务,阿里巴巴和美团表现不佳。我们建议关注的新经济股票如下:阿里巴巴、腾讯控股、美的集团、瑞声科技、国药集团、微盟、澳优乳业、360数科、美团、台积电、华兰生物、泛微网络和永升生活服务。这是我们自下而上分析认为值得关注的股票,并体现了我们的策略观点:从长远来看,增加对新经济的关注。这13只股票具有稳健的基本面、良好的流动性和合理的估值,因此有望取得强劲的相对表现。

  板块和行业偏好。我们持续看好新经济行业,继续建议关注电商、在线游戏、O2O、教育、软件服务、医药、金融科技、酒店、家居、消费信贷、和个人用品和物流板块。市场在流动性边际改善背景下追捧有业绩确定性的成长股,这一主题并未切换和改变。代表成长的科技、医药、消费行情趋势和逻辑依旧成立,短期的风格切换不代表核心资产价值的消失。我们认为市场并未经历由成长股到价值股的风格切换。基于以下原因,我们认为成长股和新经济板块有望继续跑赢:1)成长型股票前景稳健、预期盈利增长潜力更大;2)低息环境对成长性股票估值有支持作用;3)疫苗突破对目前疫情更严重的欧美地区来说正面积极作用更大,而对中国和科技板块占比较高的其他东亚市场等防控形势及经济发展前景相对更好的地区来说反弹助力更小;4)拜登担任总统后,民主党如未能取得对国会两院的多数控制权,大规模经济刺激计划通过概率将减少,不利于周期股表现。考虑到中国的政策刺激力度将渐趋边际收紧,我们认为市场有可能从基建相关板块和周期股再次轮换到成长股与科技大盘股。

  市场观点。在过去的一个月,卖方分析师将MSCI中国2020年每股收益同比增长预测上调至1.3%,但将2021年的预测下调18.7%(11月初预测值分别为-0.1%/19.8%)。在资金流向方面,11月份北向资金流入A股大幅反弹,而南向资金持续流入港股。根据市场预期,医疗健康、必选消费、公用事业和可选消费、能源、科技行业的今明两年的每股收益增幅最高。过去一个月,美国大选不确定性逐步消除和疫苗取得重大突破驱动市场出现较明显的短期板块轮换,上涨板块由信息科技、医疗保健等疫情受益板块,转向金融、能源和材料等受益于经济复苏的板块。随着投资者转向被低估的周期性股票,成长型和价值型股票在股价表现、估值、盈利增速等方面的差异有所缩小。

  我们中长期依然看好中国股票。从经济增长和社会转型的角度看,国家会继续坚定不移地靠科技促进经济转型、拉动内需的双轮驱动来提升全要素生产率、保持宏观经济平稳增长,所以从长期看,科技、消费都会继续是具有较大投资价值的投资主线和投资领域。基于其增长潜力、有利的汇率走势、全球投资者的资产配置需求,我们中长期依然看好中国股票。我们预计,资本市场结构性改革不断加速,有助于重塑在境内外上市的中国股票的投资格局。

  风险提示:中美紧张关系,疫情反复,内外需疲软,供应链扰动,就业压力,政策刺激力度不及预期,等等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅