港股午评:恒指早盘收跌0.16% 报26686.54点

2020-12-04 12:00:57 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指早盘高开低走,盘中低位震荡,截至午盘,恒指收跌0.16%,报26686.54点。盘面上,汽车、核电板块早盘相对强势,新经济概念普涨,金融股表现低迷,光伏、石油股跌幅居前。个股方面,五菱汽车涨超10%,美团涨5%,比亚迪002594)股份涨近2%,消息上,11月新能源汽车销量同比增长138%,恒大汽车跌超3%。

  【财经新闻】

  王毅:中方正加快推进疫苗Ⅲ期临床试验。昨日,国务委员兼外长王毅出席新冠肺炎疫情问题特别联大并发表题为《全球合作再动员 团结战疫再出发》的视频讲话。王毅表示,中国将继续向有需要的国家提供支持和帮助。中国将继续向有需要的国家提供支持和帮助。中方正加快推进疫苗Ⅲ期临床试验,研发完成并投入使用后将作为全球公共产品,积极向发展中国家提供。

  中芯国际:正评估美国将公司加入中国涉军企业名单的影响。中芯国际公告,今早关注到美国国防部网站有一则将本公司加入中国涉军企业名单的消息,本公司正在评估影响,请各位投资者注意投资风险。

  11月中国手游发行商收入TOP 30全球吸金20.1亿美元。Sensor Tower商店情报平台显示,2020年11月中国手游发行商在全球App Store 和 Google Play 的收入排名。榜单中30个手游发行商11月全球吸金20.1亿美元,占当期全球手游总收入30.2%。其中,腾讯、网易和米哈游排前三位。

  【机构观点】

  里昂:上调华虹半导体目标价至52港元 评级买入

  里昂发表报告指,成熟晶圆节点代工需求较预期强劲,可令华虹半导体(01347.HK)很大程度上受惠,主要由于集团是少有在明年及2022年拥有具规模新产能的二线晶圆代工厂,因此可捕捉最多的需求增长,并使其新工厂于明年上半年有快速增长,及较预期更早转为盈利。另外,华虹无锡厂房第二期料于明年下半年至2022年落成,另一无锡新厂则有望于2023年至2024年投入运作。里昂上调华虹半导体股份目标价,由38港元升至52港元,评级维持买入,并调升集团明年及2022年每股盈利预测分别4%及18%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅