港股收评:恒指午后回暖涨0.4% 中芯国际跌超5%

2020-12-04 16:09:08 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后震荡回升,盘中翻红,截至收盘,恒指涨0.4%,报26835点。盘面上,乳业股午后走强领涨,半导体、生物医药股活跃、科网股普涨,石油股全天低迷。个股方面,美团涨近5%,恒大汽车跌超7%,中芯国际跌近5%,消息上,公司午间公告称,被列入中国涉军企业名单对运营没有重大影响。

  【财经新闻】

  央行:金融业网络安全态势感知与信息共享平台初步建成。据央行网站,近期,金融业网络安全态势感知与信息共享平台初步建成。人民银行党委委员、副行长范一飞指出,金融业网络安全态势感知与信息共享平台建设应共建共赢。作为金融业网络安全重要基础设施,金融机构要持续提升数据报送质量,吸引更多企业参与,打造行业内外网络安全威胁信息和服务“双循环”生态,支撑平台长期可持续运营。

  公募REITs部分完成答辩 机构已向证监会、交易所提交初稿。此前,有消息称首批公募reits已经答辩结束,关于最新进展,多位基金公司内部人士表示,已完成答辩的机构正在积极准备证监会、交易所的申报材料,有的已经提交初稿做预审核;未参加答辩的机构尚在等待答辩机会。基金公司根据发改委在答辩过程中关心的问题回来做了总结,根据目前发改委的审核标准去寻找新的标的资产,为第二批项目试点做准备。

  住房和城乡建设部等12部门印发《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》。力争再用5年左右时间,基本建立配套完善的生活垃圾分类法律法规制度体系。地级及以上城市因地制宜基本建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统,居民普遍形成生活垃圾分类习惯;全国城市生活垃圾回收利用率达到35%以上。

  中芯国际在港交所公告:本公司被列入中国涉军企业名单,对本公司运营没有重大影响。本公司重申,本公司是独立营运的国际性企业,投资人、客户等利益相关方遍及全球。本公司一直坚持合法合规经营,并遵守经营地的相关法律法规,其服务和产品从未涉及任何军事用途,且皆用于民用及商用。本公司强烈反对美国国防部的决定,此举反映了美国国防部对本公司业务与技术最终用途的根本误解。本公司会继续与美国政府相关部门保持积极的交流沟通。

  【机构观点】

  摩根士丹利:升中资券商H股目标价平均11% 上调招商证券评级至增持

  摩根士丹利发表研究报告表示,展望明年宏观经济复苏,中资券商行业持续改革及整固,抱正面看法,预计支持券商股表现的利好因素将延续下去,将中资券商H股目标价平均上调11%。报告指,下半年内地注册制的IPO、沽空及债券发行均会增长,料明年将出台政策鼓励资本市场及基金进行养老金投资。大摩看好招商证券,相信通过与互联网公司合作,市场份额有潜在提升空间,而且与招行有协同作用,将招商证券评级上调至增持,目标价升至14.64港元,并将招商证券、中金公司601995)及中信证券列为行业首选。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅