珠海控股投资客轮公司拟停运新海洋旅游航线

2020-12-04 16:57:03 来源: 智通财经 作者:张锦超

  珠海控股投资(00908)发布公告,客轮公司于中国成立,由该集团、珠海九洲控股(为于中国成立的国有企业,并为公司控股股东)及一名独立第三方分别拥有49%、43%及8%权益。客轮公司被视为公司的附属公司,故属集团成员公司。客轮公司主要从事提供珠海与以下码头的客轮服务:中国客运码头或港澳码头;中国香港国际机场;及中国深圳蛇口。

  于本公告日期,客轮公司亦营运新海洋旅游航线作为客轮服务其中一环。于2020年12月4日,经考虑下文所概述的原因,董事会已议决促使客轮公司停运新海洋旅游航线,预计将于2021年1月1日或前后生效。

  公告称,自2020年初公共卫生事件爆发以来,已为整体旅游及运输业带来重大挑战。由于公共卫生事件持续,2020年新海洋旅游航线的乘客数目显著下跌。面对如此挑战重重的市场格局,客轮公司致力理顺所提供服务的