中国光大控股:亦庄国投出资15亿元认缴合伙基金

2020-12-04 20:13:36 来源: 智通财经 作者:张锦超

  中国光大控股(00165)发布公告,于2020年12月4日,普通合伙人、原有限合伙人光控有限合伙人、光大集团及光国有限合伙人与亦庄国投订立经修订有限合伙合同,亦庄国投对基金认缴出资人民币15亿元。各原有限合伙人的认缴出资额维持不变,均为人民币5亿元。合同亦协定普通合伙人将其认缴出资额从人民币1516万元增加至人民币3031万元。

  此外,于2020年12月4日,普通合伙人、管理人与亦庄国投订立补充协议,据此,普通合伙人及管理人授予亦庄国投作为有限合伙人的额外保护权利。在经修订有限合伙合同及补充协议项下拟进行的交易交割后,基金将不再为公司的附属公司。

  据公告披露,基金是一家根据有限合伙合同按中国法律成立的有限合伙企业,其目的是对绿色环境、绿色能源、绿色製造及绿色生活相关优质企业进行投资,该等企业以产品和服务为中国、一带一路沿线国家及其他一带一路相关产业服务,投资方式包括但不限于创业投资、股权投资、并购投资、夹层投资、收购、可转债、过桥投资及投资于基金等。

  于亦庄国投加入为有限合伙人后,基金的认缴出资总额由人民币15.1516亿元增加至人民币30.3031亿元。于签订经修订有限合伙合同前,光控有限合伙人(公司的全资附属)持有基金约33%权益。经修订有限合伙合同及补充协议项下拟进行的交易交割后,光控有限合伙人在基金中的合伙权益将减少至约16.5%,而基金将不再为公司的附属公司。

  亦庄国投作为北京经济技术开发区的出资平台,以服务园区科技创新和産业发展为使命。其亦为领先及知名的人民币母基金市场投资人,具备全方位、全流程的投资体系。引入亦庄国投作为基金的新有限合伙人,将有助于集团扩大资产管理规模及增加收入、提升市场品牌及拓展与北京经济技术开发区的长期合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅