金融发力!低位新龙浮出水面!

2020-12-17 15:26:37 来源: 同花顺金融研究中心

  12月17日,A股指数早盘下探回升,午后持续走强,个股涨多跌少,北向资金净流入超百亿,市场氛围好转。板块方面,券商、银行等金融股发力走高,数字货币、煤炭、有色、钢铁、白酒、疫苗等板块表现活跃。但高位抱团股出现筹码松动,资金弃高就低的迹象明显。

  其中,低位参股券商概念股-陕西金叶000812),受到资金青睐,低位启动,强势两连板涨停,表现抢眼。那么,该股走强的背后都有哪些逻辑呢?

  1、个股逻辑:烟草+参股券商概念股。公司发起人为中国烟草总公司&陕西省投资公司,客户主要是陕西中烟;控股子公司湖北金叶玉阳化纤有限公司拥有《烟草专卖生产企业许可证》,该特许经营权具有较高的市场价值。此外,公司初始投资1500万元持有西部信托投资有限公司(为西部证券002673)第三大股东,持有西部证券1.5亿股,西部证券发行后持股比例12.5%)2.12%股权。

  2、资金技术面逻辑:该股12月8日放量涨停向上突破,脱离底部平台,随后回踩平台支撑时,通过AI大数据显示,AI机构研究度阳线明显强于阴线,代表机构对个股的关注和研究度较强,个股机构做多潜在可能性大;另一方面,AI机构活跃度反复冲击大牛线上,代表有强势机构操作。两大机构功能多头信号共振,资金技术面向好。详见下图:

  市场中高位个股筹码松动,资金畏高就低。综合金融大师AI机构功能,相对低位的陕西金叶资金技术面向好,今天继续走强也就不足为奇了。

  金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅