四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月29日)

2020-12-29 06:23:19 来源: 同花顺金融研究中心
导语: “29日四大证券报纸内容精华摘要有:作业帮完成逾16亿美元E+轮融资;衣拿智能:拟募资约6.5亿元强化主业;券商代销私募产品创历史新高,合作私募百里挑一。”

  中国证券报

  作业帮完成逾16亿美元E+轮融资  

  12月28日,在线教育公司作业帮宣布完成逾16亿美元的E+轮融资。继上一轮7.5亿美元融资后,短短半年内公司再次融资。

  陕建集团整体上市在即  

  12月28日,陕西建工集团股份有限公司在西安举办成立70周年暨整体上市仪式。中国证监会日前批准延长化建600248)向陕西建工控股集团发行22.08亿股股份、向陕西建工实业有限公司发行2230万股股份购买资产并募集配套资金。此举标志着陕建集团通过重大资产重组将实现整体上市。

  融资客持续加仓 电气设备板块受青睐  

  12月28日沪深两市震荡盘整,三大指数均小幅上涨。数据显示,上周融资客加仓112.31亿元。富荣基金基金经理邱紫华表示,从新增融资余额来看,市场的情绪无明显变化,新增融资余额呈现缓慢增加的状态,市场表现出较乐观的状态。

  衣拿智能 拟募资约6.5亿元强化主业  

  近日,上交所受理了衣拿智能科创板首发上市申请。公司此次拟发行不超过3582万股,募集资金扣除发行费用后计划投资于空中物流智能吊挂系统生产基地等项目,并补充流动资金,投资总额为64857.33万元。

  上海证券报

  郑永刚重掌杉杉股份 专注锂电、偏光片  

  杉杉股份600884)昨晚发布公告称,公司于当日召开董事会,选举杉杉企业创始人郑永刚担任新一届董事长,庄巍担任副董事长,原董事长李智华专任公司总经理。

  新潮集团入局新朋股份 合投项目获华为旗下哈勃投资青睐  

  12月28日午间,新朋股份002328)公告称,公司于12月25日收到实控人宋琳的《告知函》称,宋琳于12月25日通过大宗交易向江苏新潮集团科技有限公司(下称“新潮集团”)定向转让所持公司1510万股股份,转让股份占公司总股本的1.98%,转让价格为每股4.47元。以此计算,新潮集团支付了约6750万元,成功牵手新朋股份。

  公募基金抢筹定增项目 明年机会仍可期  

  得益于今年2月出台的再融资新规,2020年上市公司增发融资规模与数量较2019年大幅反弹。竞价定增作为一种特定的组合投资策略,迅速吸引了专业投资者,公募基金的参与热情也随之提升。基金业人士认为,目前看来,定增市场整体处于健康可控阶段,类似年底这样较大的折价情况明年仍将延续,未来投资机会值得期待。

  探索企业上市新路径 激发经济发展新活力  

  资本市场各方将如何联动奏响服务实体经济的新乐章?近日,上海证券报走进苏州工业园区,问计政府、监管机构、产学研等市场各方代表,共同求解新发展格局下,科技创新加速对接资本市场的新命题。

  证券时报

  券商代销私募产品创历史新高 合作私募百里挑一 

  在券商发力财富管理的背景下,私募业务已成为各大券商争夺的焦点。伴随着私募基金的快速增长,券商代销业务也迎来大爆发。据证券时报记者了解,中信证券今年私募代销的规模近800亿元,创下券商行业代销私募产品的历史纪录,在部分股票私募产品的销售中甚至超过“零售之王”招商银行。

  “固收+”产品明年有更多机会  

  年内契合稳健理财需求的“固收+”产品站上风口,而长城基金多元资产投资部总经理马强已在这一领域深耕多年。截至今年三季度末,马强管理的长城新优选混合连续18个季度实现正收益,是行业同类偏债混合基金中连续正收益时间最长的产品,该基金也在今年第15届证券时报明星基金奖评选中,获得了全市场唯一的“三年持续回报保守配置混合型明星基金”奖。

  增强投资者获得感 扎实推进制度型开放  

  昨日,证监会主席易会满在中国资本市场建立30周年座谈会上发表讲话。他指出,要积极构建公开、公平、公正的市场环境,更好满足广大人民群众财富管理需求,不断增强投资者获得感;将着力提高直接融资比重,加快推进投资端改革,壮大理性成熟的中长期投资力量;统筹推进发行承销、交易、持续监管、投资者保护等领域关键制度创新,扎实推进制度型开放;坚持以大概率思维应对小概率事件,着力健全市场风险的预防、预警、处置机制,努力维护市场平稳有序运行。

  期货市场势头向好的趋势不会改变  

  2020年,中国期货业在新冠肺炎疫情冲击下依然交出了一份不俗答卷。展望新年,多项改革创新在路上,期货业有望延续强劲发展势头。 多位期货公司掌门人分享了他们对于明年的期待,其中,生猪期货的推出与广期所的成立备受业内关注,而《期货法》等行业法规的完善将推动行业进一步高质量发展。

  证券日报

  多只可转债上市首日破发 有投资者称“申购先缓缓”  

  《证券日报》记者在相关互动平台上搜索“可转债”显示,从12月21日到12月27日共有106条关于可转债的问答。比如,有上市公司在回答投资者提问时表示,会根据实际情况适时作出相应的决策,如公司决定向下修正转股价格,将及时披露。

  潍柴2020年发动机产销突破100万台大关 成为全球最大柴油机产业集群  

  12月28日上午10时,潍柴在其潍坊总部生产车间举行仪式,正式宣布2020年产销发动机突破100万台,成为全球最大的柴油机产业集群。

  注册制下IPO募资占同期A股比例超五成 资本市场更好支持科技创新有优势  

  主持人陈炜:经过30年的发展,我国资本市场在支持科技创新方面已具备了较好的制度基础和市场条件。科创板、创业板、新三板支持创新的功能作用得到进一步增强,更好促进了科技、资本和产业的高水平循环。接下来,必须把支持科技创新放在更加突出的位置,加快完善促进创新资本形成的体制机制,畅通科技创新与资本市场对接渠道,更好服务经济高质量发展的大局。

  A股公司研发费用增长势头明显 提升科技创新能力  

  2020年12月28日,证监会在京举办中国资本市场建立30周年座谈会。证监会主席易会满表示,将把支持科技创新放在更加突出的位置,切实发挥好资本市场在促进创新资本形成、激发企业家精神和人才创新活力等方面的独特优势。

  人民日报

  国网北京电力 服务首都能源转型 助力绿色北京建设  

  2020年,国网北京电力认真落实北京市委、市政府和国家电网有限公司部署,将首都意识、首善标准、首创精神作为出发点和落脚点,坚定不移贯彻新发展理念,以“高质量提升年”为主线,实施“12912”方案,持续推进能源生产和消费革命,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动首都电网高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅