横店东磁业务齐发力 2020年最高预盈10.7亿增长55%

2021-01-12 08:23:00 来源: 长江商报

  各大业务齐发力,横店东磁002056(002056.SZ)在2020年实现业绩的小高峰。

  1月10日晚间,横店东磁发布业绩预告,预计2020年实现净利润9.67亿元至10.71亿元,同比增长40%-55%。

  长江商报记者注意到,2016年以来,横店东磁的净利润已经连续四年上升,2016年―2019年,净利润分别为4.41亿元、6.63亿元、6.89亿元、6.93亿元。

  天眼查APP显示,横店东磁成立于1999年3月,后于2006年8月登陆深交所。公司业务领域涵盖磁性材料、新能源、器件等三大系列,产品广泛应用于通讯通信、汽车、家电、手机、计算机、航空航天、光伏发电等领域。

  作为目前国内唯一一家生产永磁铁氧体和软磁铁氧体产品超万吨的行业龙头企业,横店东磁拥有年产15万吨铁氧体预烧料、13万吨永磁铁氧3万吨软磁铁氧体、2万吨塑胶磁的生产能力。

  近年来,横店东磁的主营业务范围也在逐步扩充。2010年,公司增加了太阳能光伏产品的生产和销售;2015年,公司增加了塑磁产品的生产和销售;2016年,公司增加了新能源电池产品的生产和销售;2018年底,横店东磁收购诚基电子100%股权,增加了新型振动器件、终端定制件和高端冲压件的研发、制造和销售。

  目前,横店东磁磁性材料产业的核心客户以全球500强企业或行业领先企业为主,如苹果、华为、特斯拉、博世、法雷奥、电产等;公司振动器件产业的客户主要为华为、三星、小米、vivo、OPPO等;太阳能产业的客户大多亦为行业内领先企业。

  2019年开始,横店东磁加大5G基站领域器件投资,目前已拥有月产500万只环形器/隔离器产能。

  2020年来,受益于新基建加速,5G需求扩大,横店东磁磁材+光伏业务整体稳健,目前,光伏产品已拥有年产600MW硅片、2000MW电池片、800MW组件的生产能力,是单晶电池片的领跑者。2020年上半年,公司光伏产品营收12.44亿元,占比升至39.20%。

  此外,公司新能源电池业务也在急剧扩张。2020年上半年,公司新能源电池产品营收1.64亿元,同比增长10.58%,增幅超过增速7.88%的光伏业务。

  各大业务齐发力,公司2020年业绩实现高增长。对此,横店东磁也表示报告期内,公司各产业聚焦高端客户,产能进一步扩大,市场进一步拓展,发展空间进一步打开,从而提升和显现了公司的盈利能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-22
横店东磁
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共13家主力机构,持仓量总计2530.62万股,占流通A股1.56%
综合诊断:近期的平均成本为17.89元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。