路透分析:特斯拉Model Y将是2021年中国电动车市场的颠覆者

2021-01-12 13:02:20 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  路透社分析师预测,2021年特斯拉新车型Model Y的推出将推动中国新能源汽车销量增长,其定价也将颠覆整个中国市场。

  特斯拉公司本月开始在中国销售本土生产的Model Y型SUV,起售价为339,900元人民币,比奔驰GLC,宝马X3和奥迪Q5L等相似市场定位的车型的官方售价低约10%。购买Model Y的客户与Model 3客户同样拥有首付低至10%的优惠。

  乘联会(CPCA)秘书长崔东树说:“这样的定价会颠覆高端汽车市场,并且打破消费者认为电动车价格应该更高的传统认知。”

  此前CPCA的数据就表明,去年11月,上海工厂制造的特斯拉Model 3的销量已经超过了具有相似市场定位但定价更高的传统豪华车型,如奥迪A4,宝马3系和奔驰C级。传统豪华车企在中国市场的主导地位正在削弱。

  除了定价外,特斯拉预期大幅增长的产量是分析师得出此结论的另一原因。

  2020年中国新能源汽车的全年销量增长8%,为130万辆。中国汽车工业协会称,2021年各类新能源汽车在中国的销量预计增长30-40%至180万辆。

  电动汽车补贴也将再延长两年,来推动2021年的新能源汽车市场需求。此外,全国各地也出台相关法规倡导绿色出行,鼓励消费者购买新能源汽车。

  基于市场需求会增长的预期,各新能源车企如理想,小鹏以及特斯拉都在致力于提高产量。

  业内人士预计随着上海超级工厂的扩张,今年特斯拉将在中国生产超过50万辆汽车,相比之下2020年上海工厂全年产量约为25万辆。

  当然,用乘联会秘书长崔东树的话说:“有竞争力的价格才是关键。”

  在定价和产量的双重作用下,特斯拉中国官网显示,现在下订单的Model Y客户需要等到今年第二季度才能交付。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅