机构论市:金融股助沪指刺破3600点 市场二八现象强化

2021-01-12 15:56:04 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:指数震荡向上格局不变 基金抱团品种仍值得关注

  近期北上资金连续流入,叠加基金募集规模持续加大,给市场带来充足的增量资金,有利于提振投资的积极情绪。今日指数缩量上涨,谨防短期的回落,中期来看,在政策相对宽松,外资持续流入和基本面向好的背景下,指数将继续整体呈震荡向上的走势。配置方面,投资者可关注公募基金抱团的热点板块个股的轮动机会,重点关注大消费、新能源及大科技方向的龙头个股的投资机会,龙头公司估值比优势明显,同时可关注政策利好支持的大金融方向。随着年报披露窗口期的来临,逢低关注业绩预期向好的优质个股。

  巨丰投顾:金融股助沪指刺破3600点 市场二八现象强化

  目前跨年行情进入下半场,宏观经济向好是股市最大的支撑,元旦后流动性对行情有所提振,但持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。周一,沪指冲击3600点未果,震荡回落,机构抱团股出现松动。周二,早盘贵州茅台600519)再创新高,机构抱团股回归,指数集体反弹;午后券商、保险板块推升指数,沪指冲破3600点;市场二八分化加剧。建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注新能源汽车和船舶等顺周期行业,短线关注低估蓝筹股(银行、保险、券商)和科技股的超跌反弹机会。对于机构抱团股,要注意区别对待,估值过高的个股,短期要规避;反之则可逢调整参与。

  天信投顾:强者恒强 滞涨的龙头受资金关注

  市场缩量大涨,三大指数均反包昨日阴线,个股涨多跌少,赚钱效应大幅回升。抱团板块集体修复,叠加滞涨的券商板块启动,带动各股指强势拉升;而资金继续抱团大市值个股,继续是一种龙头强,题材弱的格局走势。市场量能萎缩,加剧了市场分化。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,同时关注补涨预期,保持相对仓位即可。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅