川财证券--先进制造行业2021年1月月报:防守反击 回归基本面和确定性 聚焦进口替代

2021-01-12 17:01:58 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上月A 股主要指数整体小幅上行,机械行业排名表现尚可。我们认为2020年四季度中国经济继续恢复,出口型制造业恢复情况好于预期,政府主导的各类大型工程加紧推进和开工。部分出口行业业绩修复和订单情况远超预期,2021年仍重点关注确定性强的传统周期机械、业绩恢复超预期以及十四五规划继续加强的国产化替代基础件和新能源和半导体专用设备相关标的。

  本月是2012年第一个月,从新年首日开始市场表现持续分裂,大市值的各行业领导者标的强行拉涨,除此之外的其他个股大幅下杀。我们认为市场短期可能还将维持强行拉涨领导者的局势,建议短期可以适当布局一些在新高附近或刚创新高的大市值细分子行业龙头,但不应在新增持新能源和消费板块大市值领导者,适当回避。军工板块一线大市值领导者,可考虑适当配置大市值的二线品种。大市值的冲高,终有不可持续的时候,建议1月关注确定性强估值合理板块,关注基本面良好最近超跌的个股。优选有业绩或增长预期支撑的航天军工板块、新能源相关高端制造板块相关基础件标的,可以适度布局调整较多的科技板块标的。

  传统机械相关标的有:三一重工600031)、恒立液压601100)、中国中车601766)、中铁工业600528)、杰瑞股份002353)、中海油服601808)、深冷股份300540)和厚普股份300471);国产化替代基础件相关标的有:恒立液压、新莱应材300260)、通裕重工300185)、上海沪工603131)、中密控股300470)、应流股份603308)、利君股份002651)、川润股份002272)、中航电测300114)、沪电股份002463)、深南电路002916)和兴森科技002436)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅