华为入局量子通信实锤 相关个股或将受益

2021-01-13 09:30:41 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

据报道,1月12日,华为技术有限公司被授权公开“种量子密钥分发系统、方法及设备相关专利,公开号为CN108737083B。

 

点评:

 

专利摘要显示,该专利系一种量子密钥分发系统、方法及设备,有助于降低量子密钥分发的复杂性和降低成本。

 

与传统通信方式相比,量子通信最大优势是绝对安全和超高效率。而早在2013年,山东50个省直机关事业单位、金融机构实现了语音电话、传真、文本通信和文件传输等量子保密传输业务,这是我国第一套实用化的大型量子通信城域网。未来随着科技进步,量子通信使用场景会越来越丰富。在国防、网络安全、金融、科教等领域具有广泛应用。

 

据同花顺iFinD显示 相关概念股

 

航天电子:2020年3月公司在互动平台称:公司控股子公司航天长征火箭技术有限公司在微波通信、激光通信基础上,开展了量子通信技术的相关研究。

 

盛洋科技: 公司于2016年8月与浙江九州量子信息技术股份有限公司签订《战略合作协议》,未来公司作为九州量子的合作伙伴,将继续与其共同研发生产相关的量子产业化产品。

 

亚光科技: 2018年年报披露,公司量子通信专网设备订单得到进一步落实;2019年5月披露,公司在积极拓展军用专网设备业务,包括量子加密通讯等产品的加工制造业务

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅