工信部:3年时间打造3-5个有国际影响力的工业互联网平台 相关概念股迎来发展机遇

2021-01-13 14:40:41 来源: 同花顺综合 作者:AI编译

1月13日,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》。行动计划提出,到2023年,工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。标识解析体系创新赋能效应凸显,二级节点达到120个以上。打造3-5个具有国际影响力的综合型工业互联网平台。基本建成国家工业互联网大数据中心体系,建设20个区域级分中心和10个行业级分中心。

 

根据同花顺Ifind数据,相关概念股

 

华中数控300161):武汉华中数控股份有限公司的主营业务为数控系统、机电一体化、电子、计算机、激光、通信等技术的开发、技术服务及产品销售;公司的主要产品为华中8型高档数控系统、工业机器人及智能制造、教育教学方案服务、新能源汽车伺服电机、新能源汽车驱动器、新能源汽车控制器、车身轻量化。作为国产中高档数控系统的创新型企业,公司拥有数控装置、伺服驱动、伺服电机成套装备研发生产能力,具备强大的技术优势。公司研发的双旋机器人获得国际发明专利。

 

赛意信息300687):广州赛意信息科技股份有限公司,是一家企业级数字化及智能制造综合解决方案提供商,专注于面向制造、零售、服务等行业领域的集团及大中型客户提供完整的数字化及智能制造解决方案产品及相关实施服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅