中泰证券--国防军工行业周报:全军开训动员令发布开启现代化国防建设新征程

2021-01-13 15:24:12 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周行情:本周股市小幅上涨,军工板块表现较强,涨幅远超大市。

  指数表现:上证综指上涨2.79%,申万国防军工指数上涨6.90%,高于上证综指4.10个百分点,位列申万28个一级行业中的第4名;中证国防指数上涨9.66%,高于上证综指6.87个百分点。估值表现:截至本周五,申万国防军工PE(TTM)为75.42倍,处于一年内的高位区间。个股表现:个股表现:涨幅第一为中航高科600862)(26.08%),跌幅第一为西部超导(-14.94%),成交量第一为航发动力600893)(251.74亿元)。

  本周观点:全军开训动员令发布,开启现代化国防建设新征程。据新华社,中央军委主席1月4日签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令,鲜明提出“聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力”。要深化实战实训,实现作战和训练一体化;深化联战联训,加速提升一体化联合作战能力;深化科技强训,加强新装备新力量新领域训练和融入作战体系训练。我国军事训练终于进入了转型新阶段,为我军全面建成世界一流军队提供坚强支撑。

  中长期逻辑:成长层面:基于国防现代化建设面临的迫切需求,我们认为2020 年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面:军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

  推荐标的:建议重点关注被动电子元器件:振华科技000733),鸿远电子603267),火炬电子603678),宏达电子300726);信息化:睿创微纳,航天发展000547),航天电器002025),中航光电002179);民参军:上海沪工603131),红相股份300427),新雷能300593);新材料:中航高科,北摩高科002985),光威复材300699),西部超导;主机厂:中航沈飞600760),航发动力,中直股份600038),航天彩虹002389);改革:中航电子600372),四创电子600990);行业龙头公司的集合:军工龙头ETF;中证国防ETF

  风险提示:行业估值过高;军费增长不及预期;武器装备列装进展不及预期;院所改制、军民融合政策落地进展不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅