中航证券--通信行业周报:三大运营商ADR或将摘牌 短期影响有限

2021-01-13 16:08:15 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  ①三大运营商ADR或将摘牌,短期影响有限:美国纽约证券交易所于1月6日发布公告,称将重新推进中国移动、中国电信、中国联通600050)退市,纽交所将在1月11日停止三家运营商交易。这是自2020年12月31日决定摘牌三家公司后,纽交所行政命令的的第二次反转。

  上述最新行政决定来自于美国财政部外国资产控制办公室。根据该行政命令,从2021年1月11日上午9:30(美国东部标准时间)开始,美国人士将不得进行该行政命令中的若干交易,包括对美国存托股票的交易。而事件的最初则源自于2020年11月12日,美国总统特朗普签署发布13959号行政令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的相关企业进行投资。该规定会影响到包括中国电信、中国移动、中国联通在内的31家中国企业。

  目前我国的三大运营商均在香港与纽约两地同时上市,其中中国联通除上述两地外还有在国内A股上市,根据公司公告数据显示,截至2020年底,中国移动、中国联通和中国电信的ADR分别占其总股本比例分别为2%、1%和0.6%,其中中国联通和中国电信的ADR数量分为3300万份和461万份,三大运营商ADR存量占比较小;业务收入方面,三大运营商收入均集中于中国大陆,美国的业务收入贡献率几乎可忽略不计。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-23
中国联通
击败了66%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计5.00万股,占流通A股0.000%
综合诊断:近期的平均成本为4.35元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。