定点药房新规出台 药房概念持续活跃 益丰药房两连板

2021-01-13 16:46:17 来源: 证券时报网
利好

  近日,药房概念股走势活跃,1月12日,益丰药房603939)、大参林603233)、老百姓、健之佳605266)等集体涨停。13日,益丰药房再度封涨停,大参林涨9.38%,老百姓涨逾4%。此外,一心堂002727)涨逾3%,该股已连续四日上涨。

  消息面上,近日,国家医保局发布《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》,文件对医保定点药店申请、管理和监督过程提出了全面要求,并提出药房可接入门诊慢病、特殊病购药定点机构。

  《办法》明确对零售药店定点管理政策,医保局在定点申请、专业评估、协商谈判、协议订立、协议履行、协议解除等环节对医疗保障经办机构、定点零售药店进行监督。符合规定条件的定点零售药店可以申请纳入门诊慢性病、特殊病购药定点机构,相关规定由统筹地区医疗保障部门另行制定。

  西南证券指出,《办法》中零售药店申请医疗保障定点的条件较为严格,需满足经营至少3个月、至少有1名药师和2名医保管理人员、具备接入医保信息系统、财务制度、医保人员管理制度等7项核心条件。上市龙头药店具备精细化的管理制度、完善的信息化建设、在吸引人员方面具备核心优势,因此有利于连锁药店进一步提升医保店占比,提升承接处方药外流带来的增量市场。

  招商证券认为,符合规定条件的定点零售药店可以申请纳入门诊慢性病、特殊病购药定点机构”,属地原则下区域性龙头在对接门特门慢统筹上更具优势,因此在多区域占据龙头地位的头部药房更有利于享受政策红利、承接处方外流增量。

  西南证券表示,持续看好连锁药店扩张趋势,医保定点资质自主申请放开后,龙头连锁药店将首先获益。建议关注大参林、一心堂、老百姓、益丰药房等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅