金科股份:子公司拟联合融创西南公司等共同开发房地产项目

2021-01-13 21:42:02 来源: 中证网

  中证网讯(记者康曦)金科股份000656)1月13日晚公告,基于合作共赢的理念,公司全资子公司重庆金科拟联合重庆铭睿房地产开发有限公司(简称“重庆铭睿”)及融创西南房地产开发(集团)有限公司(简称“融创西南公司”)共同投资开发房地产项目。

  公告显示,重庆蓝波湾置业有限公司(简称“蓝波湾置业”)成立于2020年4月2日,蓝波湾置业已取得重庆市万州区观音岩1号土地(简称“目标地块”)。蓝波湾置业原系重庆索特盐化股份有限公司(简称“索特股份”)全资子公司,索特股份通过湖南省联合产权交易所于2020年11月10日对外发布转让公告,对外转让其所有的“蓝波湾置业100%股权及索特股份享有蓝波湾置业6.34亿元债权”(合称“转让标的”)。

  公司全资子公司重庆金科已于2020年12月11日通过公开竞买的方式竞得转让标的,并于2020年12月14日与索特股份签署了《产权交易合同》,转让标的总成交价款为7.79亿元(其中股权转让价款1.45亿元,债权转让价款为6.34亿元),并向湖南省联合产权交易所支付交易服务费547.7万元。

  重庆金科拟联合重庆铭睿及融创西南公司共同投资开发上述房地产项目,重庆金科拟向重庆铭睿转让蓝波湾置业34%的股权及对应债权、向融创西南公司转让蓝波湾置业33%的股权及对应债权。另外,重庆铭睿和融创西南公司须按持股比例承担重庆金科已经支付的交易服务费。

  金科股份表示,本次交易系基于合作共赢的理念,充分利用知名房地产开发企业的优势对目标地块进行开发建设,共担风险、共享收益,能进一步做优做强公司的房地产主业,此次合作有助于发挥强强联合优势,将对蓝波湾置业未来的经营业绩产生积极影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-17
金科股份
击败了81%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共89家主力机构,持仓量总计25.58亿股,占流通A股48.39%
综合诊断:近期的平均成本为7.19元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。