每日复盘:A股成交额连续8天破万亿元 北上资金买深卖沪明显

2021-01-13 21:49:12 来源: 证券日报网

  本报记者 吴珊

  1月13日,A股三大指数震荡走弱,截至收盘,上证指数跌0.27%,报3598.65点,深证成指跌0.61%,报15365.43点,创业板指跌1.57%,报3130.30点;沪深两市合计成交额12345.49亿元,连续第8个交易日突破1万亿元。

  板块方面,周三,申万一级28个行业中,有11个申万一级行业实现不同程度的上涨,建筑装饰行业指数涨幅居首,达2.31%,采掘、交通运输、电子、公用事业等四大行业指数涨幅也均在1%以上,与此同时,休闲服务行业指数跌幅明显,跌幅达到4.58%。

  从资金层面看,今日A股大单资金整体净流出512.81亿元,其中,有1107只个股呈现资金净流入,2973只个股呈现资金净流出。从申万一级的28个行业来看,有6个行业呈现大单资金净流入态势,其中,电子行业大单资金净流入居首,达到12.91亿元,紧随其后的通信、建筑装饰和交通运输等行业资金净流入均超6亿元,分别为8.84亿元、6.91亿元和6.82亿元。另外,非银金融、有色金属、电气设备等行业成为大单资金撤离重点。

  值得关注的是,周三,北上资金净买入金额27.12亿元,其中,沪股通净卖出金额为3.58亿元,深股通净买入金额为30.70亿元。

  以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行梳理,以供投资者参考。

  一、周三(1月13日)DDE大单资金净买入TOP20

  二、周三(1月13日)申万一级行业大单资金流向

  三、周三(1月13日)涨跌停股

  四、周三(1月13日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

  五、周三(1月13日)龙虎榜机构动向

  六、截至1月12日申万级一级行业两融交易情况

  七、1月12日融资净买入股TOP20

  制表:吴珊

  (编辑 才山丹 策划 赵子强)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅