用友网络、特变电工推动子公司回A

2021-01-14 02:42:53 来源: 上海证券报

  ◎记者祁豆豆○编辑邵好

  在战略发展、市场拓展、融资需求等因素考量下,越来越多的上市公司青睐于“A+H”双平台运作模式。用友网络600588)、特变电工600089)成为最新案例,两公司双双宣布,推动子公司加入“A+H”阵营。

  用友网络今日公告称,公司控股子公司畅捷通信息技术股份有限公司(下称畅捷通)董事会已审议通过其拟首次公开发行人民币普通股(A股)并在中国境内证券交易所上市的初步方案。

  据了解,畅捷通主要为小微企业提供以财务及管理服务为核心的平台服务、应用服务、数据增值服务。公司于2014年6月在港交所主板上市。目前,用友网络直接持有畅捷通约61.85%的股份,并通过子公司用友优普信息技术有限公司、北京用友幸福投资管理有限公司间接持有畅捷通约3.83%股份,共计持股比例约65.68%。

  用友网络表示,畅捷通本次A股发行将有助于其多元化拓展资本市场的融资渠道,促进向云服务业务转型及发展,进一步提升其在中国境内市场的影响力,其本次A股发行将使公司优质资产价值得以在资本市场充分体现,实现全体股东利益的最大化。

  同日,特变电工发布公告称,为抓住全球新能源产业持续向好的发展契机,优化公司资本结构,进一步做大、做强公司新能源产业,实现更好地发展,公司筹划控股子公司新特能源股份有限公司(下称新特能源)境内上市事项,启动境内上市前期筹备工作。

  公告显示,新特能源是特变电工新能源业务板块的控股子公司,主要从事多晶硅的生产与销售,风能、光伏资源的开发、建设及运营等。公司于2015年12月30日在港交所主板上市。目前新特能源总股本为12亿股,特变电工直接持有新特能源7.84亿股股份,占总股本65.33%,是新特能源控股股东。

  特变电工表示,新特能源境内上市打造新的融资平台,有利于发挥资本市场作用,增强新特能源的资金实力,优化产业布局,增强新能源产业竞争力及盈利能力,实现新能源产业更好的发展,符合公司的战略规划和长远发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅