本月底极寒天气或席卷北半球 将增加电力燃气等需求

2021-01-14 07:37:12 来源: 证券时报网
利好

  证券时报网讯,据报道,气象专家警告,极地涡旋(polar vortex)可能在1月底侵袭北美、欧洲及亚洲,带来刺骨的严寒天候,让北半球陷入急冻。据国内气象专家介绍,赤道中东太平洋目前处于发展盛期的拉尼娜现象。此外2020年9月北极海冰异常偏少,极地涡旋减弱、分裂,难以“固定”冷空气,涡旋偏向欧亚地区,欧亚中高纬“西高东低”的经向型环流和偏强的东亚冬季风自2020年12月以来一直持续,有利于冷空气南下。也就是说,原本在北极上空盘旋的极地涡旋“出圈”影响到了我们。

  华创证券指出,极寒天气对电力需求将增大,电力、燃气、煤炭等公司有望受益,相关公司有华电能源600726)、华能国际600011)、长春燃气600333)、中国神华601088)、中煤能源601898)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅