海南离岛免税销售火爆 继续看好免税和酒店(附股)

2021-01-14 09:16:40 来源: 证券时报网
利好

  海南省商务厅副厅长彭伟13日在参加该省“十三五”建设发展辉煌成就第三场新闻发布会时称,海南离岛免税销售额持续快速增长,已成为海南消费增长新动力。

  他说,近三年来海南离岛免税销售额保持快速增长。特别是2020年7月1日离岛免税新政实施后,海南离岛免税销售大幅提高。2020年免税店总销售额(含有税)327.4亿元,同比增长127%,占全省社会消费品零售总额比重达16%以上。在离岛免税消费的有力拉动下,海南省社会消费从7月起增幅达到两位数。

  太平洋证券指出,离岛免税新政后,免税品日均销售额1亿元,相对2019年0.37亿的日均销售额,大幅增长168%,显示了国人强劲的消费能力。酒店行业预计迎来景气周期。从经营数据看到2020三季度末各大酒店集团已经基本恢复,全年的开店数量能够完成年初规划,虽然疫情导致的行业深蹲尚未完全修复,但随着商旅、会展、旅游行业的逐步恢复,酒店住宿需求持续增长。投资建议:持续看好国内免税行业的发展空间,继续推荐中国中免601888)。此外,重点推荐细分子行业龙头科锐国际300662)、宋城演艺300144)、首旅酒店600258)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅