济南智能网联高速公路测试基地授牌

2021-01-14 09:34:39 来源: 交通部网站

  近日,济南市“智能网联高速公路测试基地”授牌仪式举行。该测试基地位于山东高速600350)集团原滨莱高速公路博山至苗山互通立交段,全长26公里,路段纵坡较多,是国内“测试里程最长、测试场景最丰富、测试环境最真实”的测试基地。

  测试基地采用国际领先的“端—边—云”一体化技术体系,支持从模拟仿真、封闭测试场到半开放道路等多层级、全场景的测试方法,装配完备的感知设备与通信网络,设有综合测试区、自动驾驶与车路协同测试区、智慧桥隧测试区、极限场景测试区和监控中心与大数据平台,为国内智慧高速公路测试基地建设树立了标杆。

  济南拥有智能网联汽车发展的良好产业生态,新型智慧城市建设水平位居全国前列,大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备产业均达4000亿元级,中国重汽000951)第一代首款智能卡车已经批量化生产并投放市场,打造全球首辆无人驾驶电动卡车,位于高新区的5G通信智能网联汽车测试道路正式开放。

  下一步,济南将立足既有基础优势,协同推进智能网联汽车产业发展和测试环境建设,充分发挥济南信息产业和汽车产业的规模优势,加强跨行业合作,突破关键技术,夯实产业基础,推动形成深度融合、创新活跃、安全可信、竞争力强的智能网联汽车产业新生态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-26
中国重汽
击败了96%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共12家主力机构,持仓量总计2317.68万股,占流通A股3.45%
综合诊断:近期的平均成本为40.30元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。